Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Корпорации "Фазотрон-НИИР", разрабатывающей самолетные радары, исполнилось 85 лет

Читать ria.ru в
Корпорации "Фазотрон-НИИР", разрабатывающей самолетные радары, исполнилось 85 лет. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Российского агентства по системам управления /РАСУ/. "Корпорация "Фазотрон-НИИР" опережает зарубежных конкурентов на несколько лет", - считает ее генеральный конструктор, академик, генерал Анатолий Иванович Канащенков, отмечают в РАСУ, сообщая, что в настоящее время в этой корпорации ведут разработку бортовой электронной радиолокационной системы для истребителей пятого поколения. "В радиолокации корпорация работает 60 лет, из которых 47 лет разрабатывает самолетные радары. Практически все отечественные истребители, перехватчики и штурмовики, принятые на вооружение после 1960 г, имеют радары, созданные "Фазотроном". Первый российский современный радар, созданный в годы реформ и серийно выпускаемый - фазотроновское "Копье" - обеспечивает многофункциональность летательного аппарата: работу по воздушным, наземным и надводным целям, управляет...
МОСКВА, 9 декабря. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. Корпорации "Фазотрон-НИИР", разрабатывающей самолетные радары, исполнилось 85 лет. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Российского агентства по системам управления /РАСУ/.

"Корпорация "Фазотрон-НИИР" опережает зарубежных конкурентов на несколько лет", - считает ее генеральный конструктор, академик, генерал Анатолий Иванович Канащенков, отмечают в РАСУ, сообщая, что в настоящее время в этой корпорации ведут разработку бортовой электронной радиолокационной системы для истребителей пятого поколения.

"В радиолокации корпорация работает 60 лет, из которых 47 лет разрабатывает самолетные радары. Практически все отечественные истребители, перехватчики и штурмовики, принятые на вооружение после 1960 г, имеют радары, созданные "Фазотроном".

Первый российский современный радар, созданный в годы реформ и серийно выпускаемый - фазотроновское "Копье" - обеспечивает многофункциональность летательного аппарата: работу по воздушным, наземным и надводным целям, управляет самым современным высокоточным оружием.

Подготовлен также серийный выпуск ряда радаров - "Жук", "Жук-МЭ", "Жук-МСЭ", "Копье-М", "Копье-Ф" ("Фараон"), "Жук-МФ" ("Сокол"), "Арбалет". Они могут быть использованы для модернизации боевых самолетов четвертого поколения", - сообщили в РАСУ.

Корпорация "Фазотрон-НИИР" образовалась в 1917 г. как завод "Авиаприбор", который стал первым предприятием в России, выпускающим авиационные приборы. Большинство отечественных самолетов использовали приборы, изготовленные именно этим заводом: тахометры, высотомеры, уклономеры и другие.

Сегодня "Фазотрон-НИИР" является научно-производственной корпорацией, которая состоит из 26 дочерних и совместных предприятий и филиалов, осуществляющих разработку и производство радиоэлектронных приборов и блоков для радиолокационных станций и систем самолетов и вертолетов и наземных/корабельных комплексов, а также специальных изделий электронной промышленности для них. Продукция "Фазотрон-НИИР" нашла своих потребителей в 24 странах мира, отметили в РАСУ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала