Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американская печать подчеркивает, что Ахмед Закаев путешествует по миру с недействительным паспортом СССР

Читать ria.ru в
Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев, находящийся сейчас в Великобритании, путешествует по миру с недействительным паспортом СССР. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", пишет в понедельник газета "Нью-Йорк таймс". По ее данным, с документами гражданина несуществующего государства Закаев сумел получить визы Грузии, Турции и Великобритании, а также побывать в Дании, Швейцарии и Лихтенштейне. Сам он, отмечает газета, и не пытался получить российский паспорт, заявив, что "не считает себя гражданином России". По свидетельству "Нью-Йорк таймс", в Великобритании Закаев живет в доме известной актрисы Ванессы Редгрейв, которая внесла залог в сумме 78 тыс фунтов за его временное особождение из-под стражи до назначенного на среду суда по вопросу об его экстрадиции в Россию. "Борис Березовский - самоизгнанный российский бизнесмен - оплатил его расходы на адвокатов",- подчеркивает газета. Газета отмечает, что поддержку Закаеву, обвиняемому в России в причастности к убийству 300...
НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев, находящийся сейчас в Великобритании, путешествует по миру с недействительным паспортом СССР. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", пишет в понедельник газета "Нью-Йорк таймс".

По ее данным, с документами гражданина несуществующего государства Закаев сумел получить визы Грузии, Турции и Великобритании, а также побывать в Дании, Швейцарии и Лихтенштейне. Сам он, отмечает газета, и не пытался получить российский паспорт, заявив, что "не считает себя гражданином России".

По свидетельству "Нью-Йорк таймс", в Великобритании Закаев живет в доме известной актрисы Ванессы Редгрейв, которая внесла залог в сумме 78 тыс фунтов за его временное особождение из-под стражи до назначенного на среду суда по вопросу об его экстрадиции в Россию. "Борис Березовский - самоизгнанный российский бизнесмен - оплатил его расходы на адвокатов",- подчеркивает газета. Газета отмечает, что поддержку Закаеву, обвиняемому в России в причастности к убийству 300 человек, оказывает также известный американский политик Збигнев Бжезинский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские сады