Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американская печать подчеркивает, что Ахмед Закаев путешествует по миру с недействительным паспортом СССР

Читать ria.ru в
Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев, находящийся сейчас в Великобритании, путешествует по миру с недействительным паспортом СССР. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", пишет в понедельник газета "Нью-Йорк таймс". По ее данным, с документами гражданина несуществующего государства Закаев сумел получить визы Грузии, Турции и Великобритании, а также побывать в Дании, Швейцарии и Лихтенштейне. Сам он, отмечает газета, и не пытался получить российский паспорт, заявив, что "не считает себя гражданином России". По свидетельству "Нью-Йорк таймс", в Великобритании Закаев живет в доме известной актрисы Ванессы Редгрейв, которая внесла залог в сумме 78 тыс фунтов за его временное особождение из-под стражи до назначенного на среду суда по вопросу об его экстрадиции в Россию. "Борис Березовский - самоизгнанный российский бизнесмен - оплатил его расходы на адвокатов",- подчеркивает газета. Газета отмечает, что поддержку Закаеву, обвиняемому в России в причастности к убийству 300...
НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев, находящийся сейчас в Великобритании, путешествует по миру с недействительным паспортом СССР. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", пишет в понедельник газета "Нью-Йорк таймс".

По ее данным, с документами гражданина несуществующего государства Закаев сумел получить визы Грузии, Турции и Великобритании, а также побывать в Дании, Швейцарии и Лихтенштейне. Сам он, отмечает газета, и не пытался получить российский паспорт, заявив, что "не считает себя гражданином России".

По свидетельству "Нью-Йорк таймс", в Великобритании Закаев живет в доме известной актрисы Ванессы Редгрейв, которая внесла залог в сумме 78 тыс фунтов за его временное особождение из-под стражи до назначенного на среду суда по вопросу об его экстрадиции в Россию. "Борис Березовский - самоизгнанный российский бизнесмен - оплатил его расходы на адвокатов",- подчеркивает газета. Газета отмечает, что поддержку Закаеву, обвиняемому в России в причастности к убийству 300 человек, оказывает также известный американский политик Збигнев Бжезинский.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала