Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальневосточное морское пароходство настаивает, что рыбаки шхуны "Мария" были спасены и переданы на рыболовный сейнер

Читать ria.ru в
В Приморском крае ведется расследование таинственной истории с пропажей 12 рыбаков - экипажа рыболовной шхуны "Мария", потерпевшей кораблекрушение в понедельник. Дальневосточное морское пароходство выразило возмущение тем, что рыболовная компания "Родарг-98" отрицает факт передачи спасенных рыбаков с теплохода "Игорь Ильинский", принадлежащего пароходству, на сейнер "Парный", принадлежащий "Родаргу". В беседе с корреспондентом РИА "Новости" заместитель генерального директора пароходства Анатолий Сидоренко отметил, что на теплоходе "Игорь Ильинский" осталась видеокассета, где засняты и уход шхуны на дно, и спасение экипажа сахалинской шхуны во главе с капитаном "Марии" Александром Бублеем. "Остались записи в судовом журнале, подписанный Александром Бублеем акт о спасении", - отметил Анатолий Сидоренко. "Возможно, у владельцев частной коммерческой компании, которой принадлежит сейнер "Парный", появились опасения, что придется платить пароходству за оказанную помощь?", - предположил...
ВЛАДИВОСТОК, 3 декабря. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Ильюхов/. В Приморском крае ведется расследование таинственной истории с пропажей 12 рыбаков - экипажа рыболовной шхуны "Мария", потерпевшей кораблекрушение в понедельник.

Дальневосточное морское пароходство выразило возмущение тем, что рыболовная компания "Родарг-98" отрицает факт передачи спасенных рыбаков с теплохода "Игорь Ильинский", принадлежащего пароходству, на сейнер "Парный", принадлежащий "Родаргу".

В беседе с корреспондентом РИА "Новости" заместитель генерального директора пароходства Анатолий Сидоренко отметил, что на теплоходе "Игорь Ильинский" осталась видеокассета, где засняты и уход шхуны на дно, и спасение экипажа сахалинской шхуны во главе с капитаном "Марии" Александром Бублеем. "Остались записи в судовом журнале, подписанный Александром Бублеем акт о спасении", - отметил Анатолий Сидоренко.

"Возможно, у владельцев частной коммерческой компании, которой принадлежит сейнер "Парный", появились опасения, что придется платить пароходству за оказанную помощь?", - предположил Анатолий Сидоренко и напомнил, что "спасение людей на море проходит безвозмездно - это регламентируется международными морскими правилами и многолетними традициями Дальневосточного морского пароходства." Директор компании "Родарг-98" Александр Покрыщенко во вторник опроверг информацию о том, что спасенные рыбаки были переданы моряками на сейнер. По его словам, капитан сейнера по приходу в сахалинский порт Холмск заявил, что на борту "Парного" нет спасенных 12 рыбаков с затонувшей шхуны "Мария".

По сообщению Сахалинского морского спасательного координационного центра /СКЦ/, шхуна 2 декабря наскочила на подводные рифы у северного побережья Приморья. На помощь рыбакам по сигналу бедствия пришел экипаж теплохода "Игорь Ильинский". Все 12 рыбаков были переданы на борт РС "Парный" утром 2 декабря.

Как отметили в Сахалинском СКЦ, судьба загадочно пропавших рыбаков до сих пор не известна. Капитан "Парного" продолжает настаивать на том, что он никого на борт своего судна 2 декабря не принимал. Расследованием ситуации занимаются пограничники.

Рекомендуем
Пустой учебный класс
Собянин объявил о двухнедельных школьных каникулах в Москве
Медицинский работник на территории карантинного центра в Коммунарке
Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала