Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Котировка "АТИкс" в Вене ощутимо повысилась

Читать ria.ru в
Котировка "АТИкс", сводного индекса Венской фондовой биржи "Винер Берзе АГ", которая работает в союзе с Франкфуртской биржей ценных бумаг "Дойче Берзе АГ" и определяет состояние австрийских и международных "голубых фишек" в Австрии, в понедельник ощутимо повысилась - рост составил 1,75 проц, сообщили РИА "Новости" в правлении "Винер Берзе АГ". Котировка "АТИкс" в целом возросла более чем на 19,07 единицы и остановилась на отметке 1111,03 пункта - по совокупному результату вместе с ростом индекса на прошлой неделе это довольно существенная "прибавка" к котировке основного австрийского биржевого индикатора. Рынок акций австрийских предприятий и компаний при общем крупном торговом обороте сессии в понедельник отмечен главным образом плюсовыми показателями по сравнению с предыдущей сессией. Значительно повысилась котировка акций одного из крупнейших австрийских концернов - "Йо-Вуд" - сразу на 3,01 проц. Акции телекоммуникационного концерна "Аустриа Телеком" поднялись в цене на 1,65...
ВЕНА, 2 декабря. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Котировка "АТИкс", сводного индекса Венской фондовой биржи "Винер Берзе АГ", которая работает в союзе с Франкфуртской биржей ценных бумаг "Дойче Берзе АГ" и определяет состояние австрийских и международных "голубых фишек" в Австрии, в понедельник ощутимо повысилась - рост составил 1,75 проц, сообщили РИА "Новости" в правлении "Винер Берзе АГ".

Котировка "АТИкс" в целом возросла более чем на 19,07 единицы и остановилась на отметке 1111,03 пункта - по совокупному результату вместе с ростом индекса на прошлой неделе это довольно существенная "прибавка" к котировке основного австрийского биржевого индикатора.

Рынок акций австрийских предприятий и компаний при общем крупном торговом обороте сессии в понедельник отмечен главным образом плюсовыми показателями по сравнению с предыдущей сессией.

Значительно повысилась котировка акций одного из крупнейших австрийских концернов - "Йо-Вуд" - сразу на 3,01 проц. Акции телекоммуникационного концерна "Аустриа Телеком" поднялись в цене на 1,65 проц, а на торгах находилось более 2 млн акций этого концерна.

Акции одного из крупнейших австрийских кредитно-финансовых институтов "Эрсте Эстеррайхише Шпаркассен-банк" приобрели "в весе" сразу на 4,86 проц, а концерн "Винербергер" повысил котировку своих акций на 2,21 проц.

Индекс предприятий с высокой технологией "ФА Технологи" увеличился на 2,13 проц, а котировка акций крупнейшего в Австрии нефтегазового предприятия "ОМФ" поднялась на незначительную отметку - всего 0,34 проц.

Рекорд на торгах в понедельник на Венской бирже ценных бумаг поставил концерн "БМТ": его акции возросли в цене сразу на 8,08 проц.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала