Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Касьянов призывает Германию и страны Центральной и Южной Европы активнее вкладывать инвестиции в экономику России

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Михаил Касьянов призывает Германию, а также страны Центральной и Южной Европы активнее вкладывать инвестиции в российскую экономику под "серьезные гарантии российского правительства". Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Касьянов заявил в понедельник в Берлине в ходе торжественных мероприятий, посвященных 50-летию Восточного комитета Германии. Премьер отметил, что Россия будет интересна предпринимателям из Европы не только проектами, связанными с добычей сырья, но и в сфере высоких технологий. "Мы можем предложить проекты в авиационной, космической сфере, в сфере транспорта, связи, коммуникаций, ТЭК, информатики и науки", - сказал премьер. "Нам известны трудности, с которыми сталкиваются инвесторы в России, поэтому заявляю - серьезным инвесторам в российскую экономику будет оказана серьезная поддержка правительства",- подчеркнул Касьянов. Он также отметил, что Германия является важнейшим экономическим партнером России. Товарооборот между двумя...
БЕРЛИН, 2 декабря. /Корр. РИА "Новости" Андрей Малосолов/. Премьер-министр РФ Михаил Касьянов призывает Германию, а также страны Центральной и Южной Европы активнее вкладывать инвестиции в российскую экономику под "серьезные гарантии российского правительства".

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Касьянов заявил в понедельник в Берлине в ходе торжественных мероприятий, посвященных 50-летию Восточного комитета Германии.

Премьер отметил, что Россия будет интересна предпринимателям из Европы не только проектами, связанными с добычей сырья, но и в сфере высоких технологий. "Мы можем предложить проекты в авиационной, космической сфере, в сфере транспорта, связи, коммуникаций, ТЭК, информатики и науки", - сказал премьер.

"Нам известны трудности, с которыми сталкиваются инвесторы в России, поэтому заявляю - серьезным инвесторам в российскую экономику будет оказана серьезная поддержка правительства",- подчеркнул Касьянов.

Он также отметил, что Германия является важнейшим экономическим партнером России. Товарооборот между двумя странами в 2001 году вырос на 16 проц и составил 25 млрд евро. Как полагает российский премьер, "в 2002 году эта цифра превысит 26 млрд евро".

Председатель российского правительства отметил, что Германия явлется ключевым инвестором, вложившим в 2002 году инвестиций в размере 7 млрд евро.

Михаил Касьянов высоко оценил комитета восточной экономики Германии, который по сути начал процесс экономического взаимодействия с СССР и успешно продолжает сотрудничество с современной Россией. "Деятельность комитета способствовала изменению настроений политической и экономической элиты ФРГ в отношении нашей страны, он помог ликвидировать рецидивы холодной войны", - отметил Касьянов.

В заключение российский премьер подчеркнул роль Германии в расширении Евросоюза, которое "выгодно для России с точки зрения расширения торговли, рынков сбыта и общего партнерства".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала