Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшие узники фашистских концлагерей образовали организацию

Читать ria.ru в
В Карелии создана международная организация бывших узников фашистских концлагерей, существовавших на территории республики. Как передает корреспондент РИА "Новости" с такой инициативой выступили представители Ассоциации узников фашизма Белоруссия. Как сообщил один из членов ассоциации Николай Денисевич, цель создания новой организации - выяснить местонахождение и количество бывших узников фашизма, прошедших во время войны концлагеря в Карелии, а сейчас проживающих в различных странах бывшего СССР, в частности, в Белоруссии, Казахстане, Эстонии, Грузии и других государствах. По словам Денисевича, в Белоруссии насчитывается около 50 человек, прошедших концлагеря в Карелии, более 6 тысяч проживает на территории самой республики. Перед международной организацией поставлена задача защитить права бывших узников, в частности, добиться присвоения им соответствующего статуса и положенных...
ПЕТРОЗАВОДСК, 2 декабря. /Корр. РИА "Новости" Алексей Укконе/. В Карелии создана международная организация бывших узников фашистских концлагерей, существовавших на территории республики. Как передает корреспондент РИА "Новости" с такой инициативой выступили представители Ассоциации узников фашизма Белоруссия. Как сообщил один из членов ассоциации Николай Денисевич, цель создания новой организации - выяснить местонахождение и количество бывших узников фашизма, прошедших во время войны концлагеря в Карелии, а сейчас проживающих в различных странах бывшего СССР, в частности, в Белоруссии, Казахстане, Эстонии, Грузии и других государствах.

По словам Денисевича, в Белоруссии насчитывается около 50 человек, прошедших концлагеря в Карелии, более 6 тысяч проживает на территории самой республики. Перед международной организацией поставлена задача защитить права бывших узников, в частности, добиться присвоения им соответствующего статуса и положенных компенсаций.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала