Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Словении подал в отставку с этого поста в связи с избранием его на должность президента страны

Читать ria.ru в
Избранный президентом Словении Янез Дрновшек подал в понедельник главе парламента Боруту Пахору прошение об отставке с поста премьер-министра, который он занимал до настоящего времени. Как передает корреспондент РИА "Новости", глава парламента сообщил, что депутаты рассмотрят данный вопрос в среду или в четверг. Пахор также проинформировал журналистов, что процесс назначения нового премьер-министра и формирования состава правительства должен быть завершен до 20 декабря. До того, как Дрновшек перед депутатами парламента принесет присягу, что запланировано на 23 декабря. Правление Либерально-демократической партии /ЛДП/ сообщило, что рассмотрит кандидатуру, кто до внеочередного съезда будет возглавлять партию. Ее нынешний председатель Янез Дрновшек уже объявил, что после избрания его на высший государственный пост в республике, он уйдет с поста руководителя партии. ЛДП, которой правящая коалиция предложила выдвинуть кандидатуру главы нового правительства, определила на эту должность...
БЕЛГРАД, 2 декабря. /Корр. РИА "Новости" Ссергей Рябикин/. Избранный президентом Словении Янез Дрновшек подал в понедельник главе парламента Боруту Пахору прошение об отставке с поста премьер-министра, который он занимал до настоящего времени. Как передает корреспондент РИА "Новости", глава парламента сообщил, что депутаты рассмотрят данный вопрос в среду или в четверг.

Пахор также проинформировал журналистов, что процесс назначения нового премьер-министра и формирования состава правительства должен быть завершен до 20 декабря. До того, как Дрновшек перед депутатами парламента принесет присягу, что запланировано на 23 декабря.

Правление Либерально-демократической партии /ЛДП/ сообщило, что рассмотрит кандидатуру, кто до внеочередного съезда будет возглавлять партию. Ее нынешний председатель Янез Дрновшек уже объявил, что после избрания его на высший государственный пост в республике, он уйдет с поста руководителя партии. ЛДП, которой правящая коалиция предложила выдвинуть кандидатуру главы нового правительства, определила на эту должность министра финансов Тонета Ропа.

Окончательные результаты президентских выборов будут подведены 15 декабря.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала