РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Робертсон: НАТО сделает все, чтобы после реформ в Македонии открыть ей двери для приема в члены альянса

НАТО сделает все, чтобы после проведения реформ в Македонии открыть двери для вступления этой страны в Североатлантический альянс. Об этом, как передает в пятницу корреспондент РИА "Новости", заявил в Скопье генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон после встречи с президентом Македонии Борисом Трайковским. По словам Робертсона, несмотря на то, что Македонии не было сделано приглашение на саммите в Праге, ожидается следующий тур расширения альянса. Глава НАТО также сообщил, что подразделения альянса остаются в Македонии после окончания миссии "Янтарная лисица", а новая миссия, мандат которой начнется с 15 декабря текущего года, будет называться "Союзная гармония". По словам генерального секретаря, ее задача будет заключаться в оказании помощи Македонии для вступления в члены альянса, для чего страна должна решить целый ряд сложных проблем. Робертсон положительно оценил региональное сотрудничество Албании, Македонии и Хорватии с целью вступления в НАТО. В свою очередь президент...

БЕЛГРАД, 29 ноября. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. НАТО сделает все, чтобы после проведения реформ в Македонии открыть двери для вступления этой страны в Североатлантический альянс. Об этом, как передает в пятницу корреспондент РИА "Новости", заявил в Скопье генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон после встречи с президентом Македонии Борисом Трайковским.

> По словам Робертсона, несмотря на то, что Македонии не было сделано приглашение на саммите в Праге, ожидается следующий тур расширения альянса.

Глава НАТО также сообщил, что подразделения альянса остаются в Македонии после окончания миссии "Янтарная лисица", а новая миссия, мандат которой начнется с 15 декабря текущего года, будет называться "Союзная гармония".

По словам генерального секретаря, ее задача будет заключаться в оказании помощи Македонии для вступления в члены альянса, для чего страна должна решить целый ряд сложных проблем.

Робертсон положительно оценил региональное сотрудничество Албании, Македонии и Хорватии с целью вступления в НАТО.

В свою очередь президент Македонии Трайковский заявил, что визит главы НАТО еще раз показывает желание альянса помочь его стране в проведении политических реформ и решении проблем безопасности.

Трайковский также выразил удовлетворение решением продолжить мандат миссии НАТО и отметил, что это поможет проведению реформ армии, а также обеспечит защиту международных наблюдателей.

Более 400 военнослужащих альянса в составе миссии "Союзная гармония" будут обеспечивать связь с наблюдателями ЕС и ОБСЕ, а также оказывать помощь в реформировании македонской армии.

Со своей стороны президент Македонии выразил уверенность, что в следующем туре Македония будет рассматриваться как серьезный кандидат на прием в члены НАТО.

Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала