Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава российского МИД заявил, что вопрос дислокации международных сил содействия в стабилизации в Афганистане должен решаться между афганской стороной и ООН

Вопрос дислокации международных сил содействия в стабилизации в Афганистане /АЙСЕФ/ должен решаться между афганской стороной и ООН. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу глава МИД РФ Игорь Иванов по окончании его переговоров с министром иностранных дел Афганистана Абдуллой Абдулло. Российский министр отметил, что в ходе переговоров "обсуждался вопрос присутствия АЙСЕФ в Афганистане". В этой связи он указал, что Советом Безопасности ООН принято решение "О продлении сроков действия мандата АЙСЕФ в Афганистане". "Это было сделано по просьбе переходной администрации Афганистана, и эти силы сейчас играют стабилизирующую роль в стране", - подчеркнул Иванов. Вместе с тем глава российского МИД отметил, что международное сообщество "не должно ослаблять своих усилий по стабилизации ситуации в Афганистане". Проблема "решена в основном, между тем в самом Афганистане и извне есть силы, которые хотели бы дестабилизировать ситуацию в этой стране", - отметил российский...
МОСКВА, 29 ноября. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров, Александр Смотров/. Вопрос дислокации международных сил содействия в стабилизации в Афганистане /АЙСЕФ/ должен решаться между афганской стороной и ООН. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу глава МИД РФ Игорь Иванов по окончании его переговоров с министром иностранных дел Афганистана Абдуллой Абдулло.

Российский министр отметил, что в ходе переговоров "обсуждался вопрос присутствия АЙСЕФ в Афганистане". В этой связи он указал, что Советом Безопасности ООН принято решение "О продлении сроков действия мандата АЙСЕФ в Афганистане". "Это было сделано по просьбе переходной администрации Афганистана, и эти силы сейчас играют стабилизирующую роль в стране", - подчеркнул Иванов.

Вместе с тем глава российского МИД отметил, что международное сообщество "не должно ослаблять своих усилий по стабилизации ситуации в Афганистане". Проблема "решена в основном, между тем в самом Афганистане и извне есть силы, которые хотели бы дестабилизировать ситуацию в этой стране", - отметил российский министр.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала