РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отверг апелляции Лазутиной и Даниловой

Международный спортивный арбитражный суд (Лозанна) отверг апелляции российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой и оставил в силе решения исполкома МОК и международной лыжной федерации об их дисквалификации. Указанными решениями аннулированы результаты Лазутиной (1-е место) и Даниловой (8-е) в олимпийской гонке. Также объявлено о дисквалификации Лазутиной с 8 декабря 2001 года по 7 декабря 2003 года и Даниловой - с 21 февраля 2002 года по 20 февраля 2004 года.
ЖЕНЕВА, 7 ноября. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Международный спортивный арбитражный суд /Лозанна/ отверг апелляции российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой и оставил в силе решения исполкома МОК и международной лыжной федерации об их дисквалификации.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщили в пятницу в секретариате суда.

Указанными решениями аннулированы результаты Лазутиной /1-е место/ и Даниловой /8-е/ в олимпийской гонке на дистанции 30 километров по подозрению в употреблении допинга, а также объявлено о дисквалификации Лазутиной с 8 декабря 2001 года по 7 декабря 2003 года и Даниловой - с 21 февраля 2002 года по 20 февраля 2004 года.

В ходе состоявшихся в Лозанне /Швейцария/ в начале ноября закрытых слушаний бригада арбитров Международного спортивного суда в составе Петера Ливера /Великобритания/, Барбары Шиков /США/ и Дирка-Рейнера Мартенса /Германия/ провела одновременное рассмотрение 4-х отдельных апелляционных заявлений Лазутиной и Даниловой в связи с дискриминационными решениями МОК и международной лыжной федерации по результатам Игр в Солт-Лейк-Сити.

Арбитры пришли к заключению о корректности процедур допинг-контроля и обоснованности результатов анализа проб, взятых у Лазутиной и Даниловой и показавших наличие допинга.

В соответствии с решением арбитражной бригады, российские лыжницы обязаны возместить часть расходов, затраченных МОК и международной лыжной федерацией на подготовку и участие в процедуре рассмотрения апелляций.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала