Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Вене снизилась котировка сводного индекса "АТИкс"

Котировка "АТИкс", сводного индекса Венской фондовой биржи "Винер Берзе АГ", которая работает в союзе с Франкфуртской биржей ценных бумаг "Дойче Берзе АГ" и определяет состояние австрийских и международных "голубых фишек" в стране, в четверг вновь незначительно снизилась. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в правлении "Винер Берзе АГ", это снижение составило 0,26 процента. Котировка "АТИкс" в целом упала более чем на 2,87 единицы и остановилась на отметке 1101,06 пункта. По совокупному результату текущей недели это весьма незначительное снижение, поскольку в течение всей недели индекс "АТИкс" постоянно тендировал к повышению. Рынок акций австрийских предприятий и компаний при общем слабом торговом обороте дня отмечен неустойчивыми показателями по сравнению с предыдущей сессией, когда была отмечена явная тенденция на "игру" в плюс. Несколько повысилась котировка акций одного из крупнейших австрийских концернов - "Йо-Вуд", а именно: на малоощутимые 0,02 процента. Акции...
ВЕНА, 28 ноября. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Котировка "АТИкс", сводного индекса Венской фондовой биржи "Винер Берзе АГ", которая работает в союзе с Франкфуртской биржей ценных бумаг "Дойче Берзе АГ" и определяет состояние австрийских и международных "голубых фишек" в стране, в четверг вновь незначительно снизилась. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в правлении "Винер Берзе АГ", это снижение составило 0,26 процента.

> Котировка "АТИкс" в целом упала более чем на 2,87 единицы и остановилась на отметке 1101,06 пункта. По совокупному результату текущей недели это весьма незначительное снижение, поскольку в течение всей недели индекс "АТИкс" постоянно тендировал к повышению.

Рынок акций австрийских предприятий и компаний при общем слабом торговом обороте дня отмечен неустойчивыми показателями по сравнению с предыдущей сессией, когда была отмечена явная тенденция на "игру" в плюс.

Несколько повысилась котировка акций одного из крупнейших австрийских концернов - "Йо-Вуд", а именно: на малоощутимые 0,02 процента. Акции телекоммуникационного концерна "Аустриа Телеком" также несколько возросли, но всего на 0,12 проц.

Акции одного из крупнейших австрийских кредитно-финансовых институтов "Эрсте Эстеррайхише Шпаркассен-банк" сбавили свои "обороты" и потеряли сразу 1,26 проц, а концерн "Винербергер" снизил котировку своих акций на 0,50 проц.

Индекс предприятий с высокой технологией "ФА Технологи" увеличился на 0,2 проц, однако котировка акций крупнейшего в Австрии нефтегазового предприятия "ОМФ" показала рекордное в текущем месяце падение - на 2,18 проц.

Рекомендуем
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала