Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Даст ли Германия Израилю бронетранспортеры "Фукс"?

Германия вряд ли выполнит просьбу Израиля о поставках туда армейских бронетранспортеров "Фукс". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило вечером в четверг со ссылкой на правительственные круги агентство ДПА, указывая, что "этот скепсис выразили также парламентские эксперты социал-демократов Гернот Эрлер и "зеленых" - Людгер Фольмер". Между тем, министр обороны ФРГ Петер Штрук извинился перед канцлером Герхардом Шредером за то, что его ведомство подставило главу кабинета под огонь критики, предоставив ему неправильную информацию о содержании просьбы Израиля. В то время как Тель-Авив просил армейские бронетранспортеры "Фукс", Шредеру доложили, что запрос касается одноименных бронемашин-лабораторий химической и радиологической разведки "Фукс". Именно поэтому Герхард Шредер и заявил накануне, в среду, что проблем с поставкой этой техники, "предназначенной для защиты населения Израиля" в случае ответных действий Ирака на военный удар США, не будет. Поскольку армейские...
БЕРЛИН, 28 ноября. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Германия вряд ли выполнит просьбу Израиля о поставках туда армейских бронетранспортеров "Фукс". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило вечером в четверг со ссылкой на правительственные круги агентство ДПА, указывая, что "этот скепсис выразили также парламентские эксперты социал-демократов Гернот Эрлер и "зеленых" - Людгер Фольмер".

Между тем, министр обороны ФРГ Петер Штрук извинился перед канцлером Герхардом Шредером за то, что его ведомство подставило главу кабинета под огонь критики, предоставив ему неправильную информацию о содержании просьбы Израиля. В то время как Тель-Авив просил армейские бронетранспортеры "Фукс", Шредеру доложили, что запрос касается одноименных бронемашин-лабораторий химической и радиологической разведки "Фукс".

Именно поэтому Герхард Шредер и заявил накануне, в среду, что проблем с поставкой этой техники, "предназначенной для защиты населения Израиля" в случае ответных действий Ирака на военный удар США, не будет.

Поскольку армейские бронетранспортеры "Фукс", как считают эксперты, могут быть применены Израилем в боевых действиях против Палестины, правительство Германии, вероятнее всего, воздержится от их поставок Израилю.

Министр обороны Петер Штрукк заявил газете "Бильд", что принес извинения канцлеру за недосмотр своего министерства. По всей вероятности, сотрудники спутали армейский бронетранспортер "Фукс" с бронемашиной химической разведки "Фукс", отметил он.

По словам министра, теперь запрос Израиля будет "изучаться на предмет соответствия германским положениям об экспорте вооружений", а рекомендации Федеральному совету безопасности, который примет окончательное решение, будет давать Минобороны.

Эксперт по внешней политике парламентской фракции СДПГ Гернот Эрлер полагает, что получение разрешения на экспорт "фуксов" в Израиль, исходя из "германских критериев, под большим вопросом", да и, в любом случае, "процедура проверки запроса будет длительной".

Эксперт по внешней политике партии Союз 90/"Зеленые", которая является партнером социал-демократов по правящей коалиции, Людгер Фольмер считает, что у данного запроса нет шансов на получение разрешения, так как речь идет о "поставке вооружений в "горячую точку".

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала