Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цюрих: на фондовых торгах сводный индекс СМИ незначительно снизился

Торги на Цюрихской фондовой бирже в четверг завершились незначительным снижением сводного биржевого "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/. Как передает корреспондент РИА "Новости", уже в начале торгового дня индекс СМИ упал на 0,15 проц, а по итогам сессии он снизился на 0,62 проц к уровню среды - до отметки в 5 тыс149 пунктов. Это произошло несмотря на повышение котировок 17 из 27 "голубых фишек" Цюриха в пределах от 0,18 до 8,19 проц. Но среди них оказался лишь один из шести ведущих участников рынка - второй по значению банк страны "Креди свисс груп", курс акций которого возрос на 2,39 проц. Остальные пять "тяжеловесов" биржи понесли потери, в том числе продовольственная корпорация "Нестле" /на 2,10 проц/, крупнейшие фармацевтические компании "Новартис" /на 1,50 проц/ и "Рош" /на 1,15 проц/, страховая группа "Свисс РЭ" /на 1,55 проц/ и основной банк страны "ЮБС" /1,13 проц/. Именно их результаты оказали решающее влияние на итоговый показатель сводного индекса Цюрихской биржи, считают...
ЖЕНЕВА, 28 ноября. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Торги на Цюрихской фондовой бирже в четверг завершились незначительным снижением сводного биржевого "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/. Как передает корреспондент РИА "Новости", уже в начале торгового дня индекс СМИ упал на 0,15 проц, а по итогам сессии он снизился на 0,62 проц к уровню среды - до отметки в 5 тыс149 пунктов.

Это произошло несмотря на повышение котировок 17 из 27 "голубых фишек" Цюриха в пределах от 0,18 до 8,19 проц. Но среди них оказался лишь один из шести ведущих участников рынка - второй по значению банк страны "Креди свисс груп", курс акций которого возрос на 2,39 проц.

Остальные пять "тяжеловесов" биржи понесли потери, в том числе продовольственная корпорация "Нестле" /на 2,10 проц/, крупнейшие фармацевтические компании "Новартис" /на 1,50 проц/ и "Рош" /на 1,15 проц/, страховая группа "Свисс РЭ" /на 1,55 проц/ и основной банк страны "ЮБС" /1,13 проц/.

Именно их результаты оказали решающее влияние на итоговый показатель сводного индекса Цюрихской биржи, считают финансовые аналитики.

Рекомендуем
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала