РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководители ЕС и Совета Европы осудили теракт в Кении

Руководители Европейского союза и Совета Европы осудили в четверг теракт и ракетную атаку против израильского самолета в Кении, передает корреспондент РИА "Новости". Находившийся с визитом в Белграде генеральный секретарь Совета ЕС, верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил "о шоке", который он пережил, получив известие об этих трагических событиях. Он выразил соболезнование семьям жертв теракта и правительствам Кении и Израиля. Солана не сомневается, что в обоих случаях целью террористов были граждане Израиля. Эти трагические инциденты, подчеркнул верховный представитель ЕС, напоминают, что "в мире нет регионов, защищенных от террористических нападений". Это, по его словам, лишь укрепляет общую решимость активизировать борьбу с терроризмом в сотрудничестве с африканскими партнерами. В свою очередь, генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер заявил, что международное сообщество не смирится с тем, чтобы виновники подобных...
БРЮССЕЛЬ, 28 ноября. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Руководители Европейского союза и Совета Европы осудили в четверг теракт и ракетную атаку против израильского самолета в Кении, передает корреспондент РИА "Новости".

Находившийся с визитом в Белграде генеральный секретарь Совета ЕС, верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил "о шоке", который он пережил, получив известие об этих трагических событиях. Он выразил соболезнование семьям жертв теракта и правительствам Кении и Израиля. Солана не сомневается, что в обоих случаях целью террористов были граждане Израиля.

Эти трагические инциденты, подчеркнул верховный представитель ЕС, напоминают, что "в мире нет регионов, защищенных от террористических нападений". Это, по его словам, лишь укрепляет общую решимость активизировать борьбу с терроризмом в сотрудничестве с африканскими партнерами.

В свою очередь, генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер заявил, что международное сообщество не смирится с тем, чтобы виновники подобных преступлений продолжали свою террористическую деятельность на Ближнем Востоке и в других регионах. Он также выразил соболезнования семьям погибших и правительствам Кении и Израиля.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала