РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Турции утвердил состав нового правительства во главе с премьер-министром Абдулахом Гюлем

Парламент Турции в четверг утвердил новый состав правительства во главе с премьер-министром Абдулахом Гюлем, сформированный из представителей Партии справедливости и развития /ПСР/. Как передает корреспондент РИА "Новости", из 550 членов парламента за это решение проголосовали 346 депутатов. Министром иностранных дел Турции стал Яшар Якис, главой МВД Абдулкадир Ак, министерством обороны Вечди Гонул, а министром финансов Кемаль Унатикан. На состоявшихся 3 ноября парламентских выборах ПСР одержала убедительную победу, что позволило ей впервые за последние 15 лет сформировать однопартийное правительство. Обращаясь к членам парламента Абдулах Гюль заявил, что для Турции начинается новая эпоха и сейчас "время не для разговоров, а для работы". Новый кабинет намерен провести широкие социальные и экономические реформы в стране. Вместе с тем, в ближайшее время основной задачей кабинета будут переговоры с Евросоюзом. Лидер ПСР Реджеп Эрдоган, накануне вернулся из турне по европейским странам....
БЕЛГРАД, 28 ноября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Парламент Турции в четверг утвердил новый состав правительства во главе с премьер-министром Абдулахом Гюлем, сформированный из представителей Партии справедливости и развития /ПСР/.

Как передает корреспондент РИА "Новости", из 550 членов парламента за это решение проголосовали 346 депутатов. Министром иностранных дел Турции стал Яшар Якис, главой МВД Абдулкадир Ак, министерством обороны Вечди Гонул, а министром финансов Кемаль Унатикан.

На состоявшихся 3 ноября парламентских выборах ПСР одержала убедительную победу, что позволило ей впервые за последние 15 лет сформировать однопартийное правительство.

Обращаясь к членам парламента Абдулах Гюль заявил, что для Турции начинается новая эпоха и сейчас "время не для разговоров, а для работы". Новый кабинет намерен провести широкие социальные и экономические реформы в стране. Вместе с тем, в ближайшее время основной задачей кабинета будут переговоры с Евросоюзом.

Лидер ПСР Реджеп Эрдоган, накануне вернулся из турне по европейским странам. Цель его поездки заключалась в том, чтобы убедить членов Евросоюза на предстоящем саммите ЕС 12-13 декабря в Копенгагене утвердить дату начала переговоров с Турцией о приеме ее в эту организацию.

Турция в конце 1999 года стала официальным кандидатом на вступление в Евросоюз, однако ей до последнего времени отказывали в начале официальных переговоров. Брюссель мотивировал это тем, что Анкара не выполняла в достаточной степени положения союза, прежде всего, в области прав человека.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась новая функция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала