Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драган Чавич вступил в должность президента Республики Сербской

Новый президент Республики Сербской /РС/ Драган Чавич в четверг официально вступил в эту должность. Как передает корреспондент РИА "Новости", обращаясь к членам парламента после принятия присяги Чавич заверил, что будет последовательно осуществлять все конституционные обязанности и нести полную ответственность за свои действия. Республика Сербская - один из двух субъектов Боснии и Герцеговины /БиГ/, созданный в соответствии с Дейтонским соглашением, в 1995 году положившим конец гражданской войне на Балканах. Здесь, наряду с местными институтами власти, до сих пор особую роль играют международные организации, прежде всего, миссия ООН. Новый президент отметил, что уважает этот мандат, но и от международного сообщества "ожидает уважения института президентской власти РС". По его мнению, интересам всех отвечает строительство партнерских отношений при взаимном уважении. Он сказал посланникам, что будет в своей деятельности в республике и в контактах с международным сообществом выступать...
БЕЛГРАД, 28 ноября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Новый президент Республики Сербской /РС/ Драган Чавич в четверг официально вступил в эту должность. Как передает корреспондент РИА "Новости", обращаясь к членам парламента после принятия присяги Чавич заверил, что будет последовательно осуществлять все конституционные обязанности и нести полную ответственность за свои действия.

> Республика Сербская - один из двух субъектов Боснии и Герцеговины /БиГ/, созданный в соответствии с Дейтонским соглашением, в 1995 году положившим конец гражданской войне на Балканах. Здесь, наряду с местными институтами власти, до сих пор особую роль играют международные организации, прежде всего, миссия ООН.

Новый президент отметил, что уважает этот мандат, но и от международного сообщества "ожидает уважения института президентской власти РС". По его мнению, интересам всех отвечает строительство партнерских отношений при взаимном уважении.

Он сказал посланникам, что будет в своей деятельности в республике и в контактах с международным сообществом выступать за сохранение нынешнего устройства Боснии и Герцеговины на основе субъектов. Такое устройство, убежден президент, гарантирует долгосрочную внутреннюю стабильность и безопасность, а тем самым стабильность и безопасность во всем регионе. Существование двух субъектов в БиГ Чавич назвал "самым большим достижением Дейтонского соглашения", а попытки конституционной реконструкции БиГ за пределами положений Дейтонского соглашения являются "авантюрой с непредсказуемыми последствиями".

Весьма важным, считает он, включение Боснии и Герцеговины в европейские интеграционные процессы, поэтому он готов оказать всяческую поддержку реформам в экономике и других областях.

Присягу перед членами парламента Республики Сербской приняли и новоизбранные заместители президента - Адил Османович и Иван Томленович.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала