Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жак Ширак отметит 70-летний юбилей

Жак Ширак в пятницу, 29 ноября, отмечает юбилей - президенту Франции исполняется 70 лет. Как сообщили в близком окружении главы французского государства в Елисейском дворце, свой первый подарок он получил на саммите в Праге от британского премьера Тони Блэра. В ходе короткой встречи в перерыве между заседаниями сессии НАТО Блэр преподнес Шираку перьевую ручку престижной марки "Черчилль", показав тем самым, что покончено с их "конфронтацией на последней встрече глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе".
ПАРИЖ, 28 ноября. /Корр. РИА "Новости" Леонид Кокович/. Жак Ширак в пятницу, 29 ноября, отмечает юбилей - президенту Франции исполняется 70 лет, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщили в близком окружении главы французского государства в Елисейском дворце, свой первый подарок он получил на саммите в Праге от британского премьера Тони Блэра.

В ходе короткой встречи в перерыве между заседаниями сессии НАТО Блэр преподнес Шираку перьевую ручку престижной марки "Черчилль", показав тем самым, что покончено с их "конфронтацией на последней встрече глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе"".

Как известно, Тони Блэр тогда в резких тонах высказался о позиции Парижа и Берлина, которые предложили не менять квоты на поддержку аграрного сектора Евросоюза до 2006 года. Ширак назвал тогда британского премьера "невоспитанным человеком, подчеркнув, что за свою политическую деятельность он ни разу не подвергался подобным оскорблениям".

Принимая подарок Тони Блера, Жак Ширак "поблагодарил его за внимание к его персоне". При этом оба лидера подтвердили, что предстоящая встреча в верхах между Францией и Великобританией будет согласована по дипломатическим каналам в ближайшее время.

Елисейский дворец сообщил, что в день своего рождения президент Франции будет присутствовать на первом матче финала Кубка Дэвиса, в котором встретятся россиянин Марат Сафин и французский теннисист Поль-Анри Матье на корте парижского стадиона "Берси".

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала