РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция закупает боевые вертолеты

Правительственный совет Греции по обороне одобрил в понедельник выделение 2,1 млрд евро на приобретение боевых и транспортных вертолетов произведенных в Европе и США, а также строительство военных судов. Как передает корреспондент РИА "Новости", министр обороны Янос Папандониу проинформировал после заседания правительства, что 659 млн евро будет израсходовано на покупку в Европе 32 транспортных вертолетов, четырех санитарных и шести машин для перевозки спецназа. Одобрено также приобретение 12 американских боевых вертолетов "Аппачи" стоимостью 683 млн евро. Армия Греции уже имеет на своем вооружении 20 таких машин. По информации югославского агентства Бета из Афин, совет также одобрил модернизацию шести фрегатов типа "С", которая будет осуществляться на верфях в Скараманги, недалеко от Афин в сотрудничестве с французско-голландской фирмой "Тхалис". 415 млн евро выделено на строительство корвета, которое будет осуществляться на верфи Элефесини, под Афинами, в сотрудничестве с...
БЕЛГРАД, 25 ноября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Правительственный совет Греции по обороне одобрил в понедельник выделение 2,1 млрд евро на приобретение боевых и транспортных вертолетов произведенных в Европе и США, а также строительство военных судов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", министр обороны Янос Папандониу проинформировал после заседания правительства, что 659 млн евро будет израсходовано на покупку в Европе 32 транспортных вертолетов, четырех санитарных и шести машин для перевозки спецназа. Одобрено также приобретение 12 американских боевых вертолетов "Аппачи" стоимостью 683 млн евро. Армия Греции уже имеет на своем вооружении 20 таких машин.

По информации югославского агентства Бета из Афин, совет также одобрил модернизацию шести фрегатов типа "С", которая будет осуществляться на верфях в Скараманги, недалеко от Афин в сотрудничестве с французско-голландской фирмой "Тхалис". 415 млн евро выделено на строительство корвета, которое будет осуществляться на верфи Элефесини, под Афинами, в сотрудничестве с британским судостроительным предприятием "Воспер".

Правительственный совет по обороне постановил, что других приобретений до 2005 года не будет, за исключением БТР "Кентавр". В 2003 году на их покупку будет выделено 250 млн евро.

Греческий министр отметил, что программа вооружения сокращена, и совокупная стоимость одобренных проектов составляет практически половину от планировавшихся 4 млрд евро, предусматривавшихся на приобретение оружия в 2001-2005 годах. Неизрасходованные средства будут направлены на решение социальных программ правительства.

Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала