РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США создается министерство внутренней безопасности

Президент США Джордж Буш подписал принятый американским конгрессом закон о создании нового министерства внутренней безопасности. Этот закон является крупнейшей за последние 50 лет реорганизацией американского правительства. Выступая в понедельник в Белом доме, Буш подчеркнул, что задачей новой структуры будет использование "всех ресурсов американского правительства для обеспечения безопасности американского народа" и защиты страны "от любых будущих нападений".
ВАШИНГТОН, 25 ноября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Президент США Джордж Буш подписал принятый американским конгрессом закон о создании нового министерства внутренней безопасности. Как передает корреспондент РИА "Новости", этот закон является крупнейшей за последние 50 лет реорганизацией американского правительства.

Выступая в понедельник на церемонии подписания закона в Белом доме, Буш подчеркнул, что задачей новой структуры будет использование "всех ресурсов американского правительства для обеспечения безопасности американского народа" и защиты страны "от любых будущих нападений".

Новое министерство будет сформировано из 22 существующих федеральных ведомств и структур, и численность его сотрудников составит 170 тыс человек. Бюджет нового министерства составит 38 млрд долл.

По словам главы Белого дома, одной из важнейших задач министерства будет "проведение анализа" разведывательной информации, собираемой ЦРУ, ФБР, Агентством национальной безопасности и другими спецслужбами. Министерство будет также отвечать за обеспечение безопасности страны от любых терактов в том числе с применением оружия массового уничтожения.

Буш объявил, что на должность руководителя новой структуры он выдвинет кандидатуру нынешнего главы управления внутренней безопасности Белого дома Тома Риджа. Кандидатура Риджа должна пройти утверждение в сенате конгресса США.

На должности заместителей Риджа будут выдвинуты кандидатуры нынешнего министра военно-морских сил США Гордона Ингланда и нынешнего главы Администрации США по борьбе с наркотиками Асы Хатчинсона, сказал Буш.

После подписания закона президентом американское правительство немедленно начинает реорганизацию, но по словам пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшера, на окончательное формирование новой силовой структуры уйдет "по меньшей мере год, а может и быть два".

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала