РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Нижегородская атомная станция теплоснабжения достраиваться не будет

Нижегородская атомная станция теплоснабжения, строительство которой было прекращено более 10 лет назад, достраиваться не будет, а ее оборудование будет продано. Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе Минатома РФ, такое решение принял министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев, посетивший в минувшую субботу Нижний Новгород. Министр полагает, что законсервированное оборудование Нижегородской станции может быть продано в город Северск /Томск-7/ или город Северодвинск /Архангельская область/, в зависимости от того, где будет принято окончательное решение о строительстве новой атомной станции теплоснабжения. Пока министр склоняется в пользу Северодвинска и проекта плавающей атомной станции, которая будет вырабатывать электроэнергию и тепло для города. Проектировать такую станцию будет Нижегородское ОКБМ им. Африкантова. Что касается Томска-7, то там ранее намечавшийся проект строительства такой станции может быть приостановлен, и приоритетным, вероятно, станет...
МОСКВА, 25 ноября. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. Нижегородская атомная станция теплоснабжения, строительство которой было прекращено более 10 лет назад, достраиваться не будет, а ее оборудование будет продано.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе Минатома РФ, такое решение принял министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев, посетивший в минувшую субботу Нижний Новгород.

Министр полагает, что законсервированное оборудование Нижегородской станции может быть продано в город Северск /Томск-7/ или город Северодвинск /Архангельская область/, в зависимости от того, где будет принято окончательное решение о строительстве новой атомной станции теплоснабжения.

Пока министр склоняется в пользу Северодвинска и проекта плавающей атомной станции, которая будет вырабатывать электроэнергию и тепло для города. Проектировать такую станцию будет Нижегородское ОКБМ им. Африкантова.

Что касается Томска-7, то там ранее намечавшийся проект строительства такой станции может быть приостановлен, и приоритетным, вероятно, станет проект реконструкции местной угольной станции теплоснабжения.

Вместе с министром по атомной энергии Нижний Новгород посетили директор Российского агентства по системам управления /РАСУ/ Геннадий Козлов и первый заместитель министра науки, промышленности и технологий РФ Александр Бриндиков. Главной целью их визита было обсуждение перспективных направлений работ крупнейших нижегородских предприятий оборонного комплекса - НИИ измерительных систем, ОКБМ им. Африкантова, Нижегородского машиностроительного завода, НПП "Полет" и Российского федерального центра радиолокации.

Рекомендуем
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
"Нафтогаз" выдвинул "Газпрому" условия отказа от исков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала