Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Косово направляется новый румынский контингент

Очередной румынский воинский контингент отправляется в Косово на следующей неделе. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в Минобороны Румынии, командование намерено произвести "плановую ротацию" личного состава мотострелковой роты, находящейся в сербской провинции с июня. В настоящее время там задействованы свыше 300 румынских солдат и офицеров, входящих в состав смешанной бельгийско-люксембургско-румынской оперативной группировки "Белурокос". Новое формирование, которое, как ожидается, вылетит в понедельник, будет включено в расширенную структуру, куда помимо бельгийских, люксембургских и румынских военнослужащих входят и украинские части. В военном ведомстве Бухареста не исключают дальнейшего увеличения численности румынского контингента в Косово. По мнению источников, это связано с новыми задачами, вытекающими из обязательств перед НАТО после Пражского саммита альянса. Румыния в числе "семерки" восточноевропейских стран получила в минувший четверг статус "официально приглашенного"...
БУХАРЕСТ, 22 ноября /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Очередной румынский воинский контингент отправляется в Косово на следующей неделе. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в Минобороны Румынии, командование намерено произвести "плановую ротацию" личного состава мотострелковой роты, находящейся в сербской провинции с июня. В настоящее время там задействованы свыше 300 румынских солдат и офицеров, входящих в состав смешанной бельгийско-люксембургско-румынской оперативной группировки "Белурокос".

Новое формирование, которое, как ожидается, вылетит в понедельник, будет включено в расширенную структуру, куда помимо бельгийских, люксембургских и румынских военнослужащих входят и украинские части.

В военном ведомстве Бухареста не исключают дальнейшего увеличения численности румынского контингента в Косово. По мнению источников, это связано с новыми задачами, вытекающими из обязательств перед НАТО после Пражского саммита альянса.

Румыния в числе "семерки" восточноевропейских стран получила в минувший четверг статус "официально приглашенного" в Североатлантический союз.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала