РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять лет лишения свободы грозит "шутнику", сообщившему о планируемом его партнером по бизнесу угоне самолета авиакомпании "Эр Франс"

Пять лет лишения свободы грозит "шутнику", сообщившему о планируемом его партнером по бизнесу угоне самолета авиакомпании "Эр Франс", передает корреспондент РИА "Новости". Утром в пятницу некий канадец /первоначально сообщалось о марокканце/, чье имя не разглашается, сообщил в полицию Монреаля, что находящийся на борту самолета авиакомпании "Эр Франс", следующего рейсом из Монреаля в Париж, 25-летний марокканский подданый Мухад Маджул собирается захватить авиалайнер, для чего пронес на борт взрывное устройство. Об этом был немедленно поставлен в известность экипаж самолета. Летчики сообщили, что неоднократно проходили мимо молодого марокканца, сидевшего в 17 ряду салона, но тот "никоим образом не проявлял враждебности и агрессивности". Это подтвердили и пассажиры лайнера, которые были крайне удивлены, когда после приземления в Париже молодой человек был арестован прямо в самолете. Монреальская полиция сообщила, что этот марокканец - Мухад Маджул никогда не имел проблем с законом в...
ПАРИЖ, 22 ноября. /Корр. РИА "Новости" Леонид Кокович/. Пять лет лишения свободы грозит "шутнику", сообщившему о планируемом его партнером по бизнесу угоне самолета авиакомпании "Эр Франс", передает корреспондент РИА "Новости".

Утром в пятницу некий канадец /первоначально сообщалось о марокканце/, чье имя не разглашается, сообщил в полицию Монреаля, что находящийся на борту самолета авиакомпании "Эр Франс", следующего рейсом из Монреаля в Париж, 25-летний марокканский подданый Мухад Маджул собирается захватить авиалайнер, для чего пронес на борт взрывное устройство.

Об этом был немедленно поставлен в известность экипаж самолета. Летчики сообщили, что неоднократно проходили мимо молодого марокканца, сидевшего в 17 ряду салона, но тот "никоим образом не проявлял враждебности и агрессивности". Это подтвердили и пассажиры лайнера, которые были крайне удивлены, когда после приземления в Париже молодой человек был арестован прямо в самолете.

Монреальская полиция сообщила, что этот марокканец - Мухад Маджул никогда не имел проблем с законом в Канаде, где он постоянно проживает.

Выяснилось, что канадец умышленно оболгал Маджула, своего компаньона по бизнесу, которого он провожал в аэропорту, поскольку тот перед отлетом в Тунис, куда он направлялся транзитом через Париж, не отдал ему долг в 37 тыс 800 долларов.

Радиостанция "Франс-Инфо" сообщила, что задержанный пассажир в пятницу вечером должен быть освобожден из-под стражи.

"Доброжелателю" же, оболгавшему его и "нанесшему вред обществу", по канадскому законодательству грозит пять лет лишения свободы.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала