РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет 2003 прошел третье чтение

Госдума приняла в целом постановление о принятии в третьем чтении проекта бюджета-2003. Как передает корреспондент РИА "Новости", всего несколько минут понадобилось депутатам для обсуждения поправок к этому документу, ранее принятому за основу. За принятие постановления в целом проголосовали 302 депутата, "против" - 103, воздержавшихся не было. Постановление содержит ряд рекомендаций Госдуме, правительству, Счетной палате и думскому бюджетному комитету по исполнению бюджета и по подготовке проекта бюджета-2003 к четвертому, окончательному чтению.
МОСКВА, 22 ноября. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Госдума приняла в целом постановление о принятии в третьем чтении проекта бюджета-2003.

Как передает корреспондент РИА "Новости", всего несколько минут понадобилось депутатам для обсуждения поправок к этому документу, ранее принятому за основу.

За принятие постановления в целом проголосовали 302 депутата, "против" - 103, воздержавшихся не было.

Постановление содержит ряд рекомендаций Госдуме, правительству, Счетной палате и думскому бюджетному комитету по исполнению бюджета и по подготовке проекта бюджета-2003 к четвертому, окончательному чтению.

Правительству, в частности, рекомендуется в ходе исполнения бюджета-2003 направить "экономию по расходам" по отдельным разделам бюджета в сумме не менее 3 млрд рублей на финансирование мероприятий по осуществлению антитеррористической деятельности. Это предлагается осуществлять "по одобряемой правительством РФ программе, включающей финансирование в сумме 1,5 млрд рублей в первоочередном порядке мероприятий по закупкам вооружения, военной техники и НИОКР в интересах ФСБ, СВР, ФАПСИ и МВД России".

Таким образом, Государственная Дума утвердила в пятницу финансирование внутри каждой отрасли. Отраслевое финансирование было утверждено при втором чтении.

Четвертое, окончательное чтение проекта бюджета в Госдуме запланировано на 11 декабря.

Выступая на пленарном заседании Госдумы председатиель бюджетного комитета Александр Жуков рассказал, какие вопросы удалось решить при подготовке проекта бюджета к третьему чтению.

По его словам, расходы на статью "Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу" увеличены за счет дополнительных средств на 494 млн рублей. Эти средства пойдут на обеспечение доплат академикам, докторам наук и кандидатам, не занимающим профессорско-преподавательские должности.

На 200 млн рублей увеличены ассигнования Российскому фонду фундаментальных исследований, на 30 млн рублей - Российскому гуманитарному научному фонду, на 20 млн руб - Фонду содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, на 100 млн рублей - на федеральную целевую программу "Национально-техническая база" - в основном, на разработку новейших вакцин.

Раздел "Промышленность, энергетика, строительство" увеличен на 1 млрд 644 млн рублей, в частности, за счет перераспределения средств из других разделов.

По разделу "Сельское хозяйство" увеличены ассигнования на государственные закупки зерна на 1 млрд 27 млн рублей. Увеличены также взносы в уставной капитал "Росагробанка" на 350 млн рублей и "Росагролизинга" - на 250 млн.

По разделу "Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций", сообщил Александр Жуков, 500 млн рублей направляются на закупку самолета БЕ-200, используемого для тушения лесных пожаров.

В разделе "Образование" 40 млн рублей дополнительно направляются на Российско-армянский госуниверситет и 10 млн - на литературу для слепых.

На федеральную целевую программу "Электронная Россия" выделяются 200 млн рублей, и 33 млн - на поддержку автомобильного транспорта. Эти средства предусмотрены в разделе "Транспорт, связь, информатика".

Кроме того, по разделу "Культура, искусство, кинематография" дополнительно 60 млн рублей направляются на содержание особо ценных объектов культурного назначения, и 18 млн рублей - на финансирование музеев.

По разделу "Социальная политика" на 50 млн рублей увеличиваются расходы на программу "Старшее поколение" и на 50 млн - на социальную поддержку инвалидов. Здесь увеличение произодйет, по словам Жукова, за счет сокращения ассигнований на выплаты по безработице.

По разделу "Финансовая помощь других уровней" 430 млн рублей дополнительно направляются на программу "Сокращение различия в социально-экономическом развитии регионов".

По словам Жукова, выделены средства на дотации на возмещение потерь по акцизам на табак и водку в сумме 6 млрд рублей.

Председатель комитета сообщил также, что выделен новый вид расходов по Международной космической станции в сумме 2 млрд 528 млн руб.

При третьем чтении проекта бюджета по разделу "Национальная оборона" рассекречены расходы на сумму в 215,6 млрд рублей из общей суммы в 344,5 млрд рублей.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала