РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Лукашенко намерен сделать все возможное для привлечения в белорусскую экономику инвестиций

Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что Белоруссия должна эффективно войти в структуру мировых хозяйственных связей. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента Белоруссии, об этом Александр Лукашенко заявил в пятницу, встречаясь с участниками международной научно-практической конференции "Экономическому правосудию Республики Беларусь 80 лет". Среди важнейших направлений государственной политики белорусский президент называл привлечение иностранных инвестиций. "Мы будем делать в этой области все, чтобы наше законодательство соответствовало самым современным передовым стандартам", - подчеркнул он. Говоря о развитии белорусской экономики, Александр Лукашенко подчеркнул, что "экономика не терпит никаких революционных новаций". Он напомнил, что субъекты хозяйствования Белоруссии были созданы в 50-60-е годы прошлого столетия. "Поэтому мы сочли необходимым не ломать, а совершенствовать, убирая то, что нам мешает сегодня", - сказал президент. Александр Лукашенко...
МИНСК, 22 ноября. /Корр. РИА "Новости" Олеся Лучанинова, Вера Полло/. Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что Белоруссия должна эффективно войти в структуру мировых хозяйственных связей.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента Белоруссии, об этом Александр Лукашенко заявил в пятницу, встречаясь с участниками международной научно-практической конференции "Экономическому правосудию Республики Беларусь 80 лет".

Среди важнейших направлений государственной политики белорусский президент называл привлечение иностранных инвестиций. "Мы будем делать в этой области все, чтобы наше законодательство соответствовало самым современным передовым стандартам", - подчеркнул он.

Говоря о развитии белорусской экономики, Александр Лукашенко подчеркнул, что "экономика не терпит никаких революционных новаций". Он напомнил, что субъекты хозяйствования Белоруссии были созданы в 50-60-е годы прошлого столетия. "Поэтому мы сочли необходимым не ломать, а совершенствовать, убирая то, что нам мешает сегодня", - сказал президент.

Александр Лукашенко отметил также, что в Белоруссии уделяется значительное внимание развитию экономического правосудия в стране, равно как и укреплению контактов с хозяйственными судами зарубежных государств, прежде всего стран СНГ. Он подчеркнул, что он всегда был сторонником активизации межведомственных связей в рамках СНГ, которые, по его мнению, зачастую оказывают большее влияние на интеграционные процессы, чем политики.

Конференция "Экономическому правосудию Республики Беларусь - 80 лет" собрала в Минске руководителей хозяйственных /арбитражных/ судов Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, России, Украины и Латвии.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала