Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нигерии продолжаются погромы против "Мисс Мира"

Сотни молодых экстремистски настроенных мусульман устроили в пятницу в столице Нигерии Абудже беспорядки в знак протеста против проведения здесь 7 декабря конкурса красоты "Мисс Мира". С окончанием молитвы в центральной мечети Абуджи, расположенной в километре от отеля, где проживают свыше 80 участниц предстоящего всемирного шоу, экстремистски настоенные мусульмане, вооруженные палками, металлическими прутьями и ножами, прошли по центральным улицам, выкрикивая угрозы в адрес христиан.
ЛАГОС, 22 ноября. /Корр. РИА "Новости" Олег Греков/. Сотни молодых экстремистски настроенных мусульман устроили в пятницу в столице Нигерии Абудже беспорядки в знак протеста против проведения здесь 7 декабря конкурса красоты "Мисс Мира".

Как передает корреспондент РИА "Новости", по свидетельству очевидцев, с окончанием молитвы в центральной мечети Абуджи, расположенной в километре от отеля, где проживают свыше 80 участниц предстоящего всемирного шоу, экстремистски настроенные мусульмане, вооруженные палками, металлическими прутьями и ножами, прошли по центральным улицам, выкрикивая угрозы в адрес христиан. Среди горожан поднялась паника.

В результате акции сожжено несколько автомобилей. О жертвах среди граждан официальных сообщений не поступало.

Беспорядки в Абудже стали продолжением погромов в четверг в городе Кадуне, административном центре одноименного штата Нигерии, в результате которых погибли свыше 110 человек.

События в Кадуне повлекли за собой резкое обострение ситуации в других регионах Нигерии, населенных преимущественно мусульманами. В полную готовность приведены силы безопасности в одном из крупнейших городов страны Кано, традиционной арене массовых столкновений между мусульманами и христианами.

Насилие в Кадуне последовало за публикацией в ведущей газете Нигерии "Зис дей" статьи о предстоящем конкурсе красоты, в которой, в частности, говорилось, что "его участницы столь великолепны, что пророк Мухаммед обязательно женился бы на "Мисс Мира". В наказание за "богохульство" толпа мусульман-фанатиков сожгла помещение отделения газеты в городе.

Два года назад в результате столкновений на религиозной почве в Кадуне погибли более двух тыс человек.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала