РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цюрихская фондовая биржа - снижение сводного индекса СМИ

Новым снижением сводного индекса СМИ завершились в среду торги на Цюрихской фондовой бирже. Как передает корреспондент РИА "Новости", уже при открытии торговой сессии сводный "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/ биржи упал на 0,40 проц, а в целом по итогам дня его показатель к уровню вторника снизился на 0,47 проц - до отметки в 4 тыс 832 пункта. С потерями закончили торги 16 "голубых фишек" Цюриха, в том числе 4 из 6 лидеров биржевого рынка - продовольственая корпорация "Нестле" /на 1,44 проц/, страховая группа "Свисс РЭ" /на 3,01 проц/, фармацевтическая компания "Рош" /на 0,74 проц/ и второй по значению банк страны "Креди свисс груп" /на 0,74 проц/. Несколько ограничили величину снижения сводного индекса СМИ положительные результаты остальных 11 "голубых фишек", и прежде всего - фармацевтического гиганта "Новартис" и ведущего швейцарского банка "ЮБС", котировки которых возросли соответственно на 1,08 и 0,37 проц. В числе факторов, влияющих на нынешнее положение на бирже, финансовые...
ЖЕНЕВА, 13 ноября. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Новым снижением сводного индекса СМИ завершились в среду торги на Цюрихской фондовой бирже.

Как передает корреспондент РИА "Новости", уже при открытии торговой сессии сводный "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/ биржи упал на 0,40 проц, а в целом по итогам дня его показатель к уровню вторника снизился на 0,47 проц - до отметки в 4 тыс 832 пункта.

С потерями закончили торги 16 "голубых фишек" Цюриха, в том числе 4 из 6 лидеров биржевого рынка - продовольственая корпорация "Нестле" /на 1,44 проц/, страховая группа "Свисс РЭ" /на 3,01 проц/, фармацевтическая компания "Рош" /на 0,74 проц/ и второй по значению банк страны "Креди свисс груп" /на 0,74 проц/.

Несколько ограничили величину снижения сводного индекса СМИ положительные результаты остальных 11 "голубых фишек", и прежде всего - фармацевтического гиганта "Новартис" и ведущего швейцарского банка "ЮБС", котировки которых возросли соответственно на 1,08 и 0,37 проц.

В числе факторов, влияющих на нынешнее положение на бирже, финансовые аналитики указывают и трудности реальной экономики, хотя между двумя этими сферами существует лишь опосредственная связь. По данным, опубликованным в среду, только в октябре этого года 379 компаний потерпели банкротство /их количество возросло на 40 проц по сравнению с октябрем 2001 года/, а всего за десять последних месяцев в стране разорились 3347 предприятий и различных обществ.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала