РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш: США "не ведут войну" с исламом

Президент США Джордж Буш вновь заявил, что, ведя борьбу с терроризмом, США не выступают против ислама. "Мы не ведем войну против религии",- подчеркнул Буш перед встречей в Белом доме с генсеком ООН Кофи Аннаном. "Наша война против терроризма - это война против тех, чьи сердца наполнены ненавистью",- заявил Буш, добавив, что "подавляющее большинство американцев уважают исламские народы и мусульманскую веру". "Некоторые комментарии, которые были произнесены об отношении к исламу, не отражают чувство моего правительства или чувства большинства американцев",- подчеркнул Буш.
ВАШИНГТОН, 13 ноября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Президент США Джордж Буш вновь заявил, что, ведя борьбу с терроризмом, США не выступают против ислама, передает корреспондент РИА "Новости".

"Мы не ведем войну против религии",- подчеркнул Буш в беседе с журналистами перед встречей в среду в Белом доме с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

"Наша война против терроризма - это война против тех, чьи сердца наполнены ненавистью",- заявил Буш, добавив, что "подавляющее большинство американцев уважают исламские народы и мусульманскую веру".

"Некоторые комментарии, которые были произнесены об отношении к исламу, не отражают чувство моего правительства или чувства большинства американцев",- подчеркнул президент США. Его выступление последовало на следующий день после того, как на пленке, переданной в эфир катарским телеканалом "Аль-Джазира", прозвучали обвинения в антиисламских намерениях США, озвученные голосом, который по утверждению канала принадлежит Усаме бен-Ладину.

"Ислам, практикуемый большинством людей, является мирной религией",- отметил Буш, добавив, что США основаны на "терпимости" ко всем религиям. "Мы не позволим войне с терроризмом изменить наши ценности",- сказал он.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала