РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России в Германии недовольно немецкими СМИ

Посольство России в Германии выступило с резкой критикой того, как немецкие СМИ, и в первую очередь, Первая программа немецкого телевидения АРД, освещали недавнюю драму с захватом чеченскими бандитами заложников в Москве. Как стало известно РИА "Новости", соответствующее письмо направлено Фритцу Пляйтгену, председателю АРД, телеканала, имеющего статус публично-правового и существующего на налоги, собираемые с населения ФРГ. Кроме того, текст этого послания размещен в Интернете, на сайте посольства России в Германии. В письме указывается, что "манера подачи АРД информации о захвате чеченскими террористами" в московском театре "Норд-Ост" почти 800 ни в чем не повинных российских и иностранных граждан "является шокирующей и абсолютно неприемлемой". В этих репортажах АРД сообщало о "полностью отчаявшихся" бандитах и обвиняло Россию в "нежелании найти политическое решение" в Чечне. "Невольно закрадываются сомнения, способны ли корреспонденты АРД работать объективно", говорится в письме...
БЕРЛИН, 13 ноября. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Посольство России в Германии выступило с резкой критикой того, как немецкие СМИ, и в первую очередь, Первая программа немецкого телевидения АРД, освещали недавнюю драму с захватом чеченскими бандитами заложников в Москве.

Как стало известно РИА "Новости", соответствующее письмо направлено Фритцу Пляйтгену, председателю АРД, телеканала, имеющего статус публично-правового и существующего на налоги, собираемые с населения ФРГ.

Кроме того, текст этого послания размещен в Интернете, на сайте посольства России в Германии.

В письме указывается, что "манера подачи АРД информации о захвате чеченскими террористами" в московском театре "Норд-Ост" почти 800 ни в чем не повинных российских и иностранных граждан "является шокирующей и абсолютно неприемлемой".

В этих репортажах АРД сообщало о "полностью отчаявшихся" бандитах и обвиняло Россию в "нежелании найти политическое решение" в Чечне.

"Невольно закрадываются сомнения, способны ли корреспонденты АРД работать объективно", говорится в письме российского посольства в Берлине.

В послании в адрес руководителя АРД, который и сам не один год проработал в качестве телекорреспондента в Москве, содержится напоминание, что "будни т.н. республики Ичкерии в годы ее "независимости" - с 1996 по 1999 характеризовались бесчеловечными законами Шариата, показательными казнями, захватом заложников с целью выкупа, открытой торговлей рабами на городских площадях, контрабандой наркотиков и оружия. Закрыты были школы и больницы, не выплачивались пенсии".

"Возникает законный вопрос, а кому же в концов симпатизируют тележурналисты АРД - преступникам или жертвам?", говорится в письме.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала