РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верхняя палата парламента Югославии потребовала отпустить Милошевича в СРЮ для лечения

Вече республик - верхняя палата парламента Югославии потребовала от Гаагского трибунала отпустить Слободана Милошевича на свободу для лечения в СРЮ. Как передает корреспондент РИА "Новости", резолюция принята в среду по предложению депутатской фракции Социалистической партии Сербии, председателем которой является Милошевич, а также Югославских левых. Депутаты отметили, что состояние здоровья экс-президента Югославии ухудшилось, особенно в последние 10 дней. В связи с этим парламент требует от правительства Югославии принять необходимые меры для возвращения Милошевича в страну для лечения. В резолюции подчеркивается, что правительство Югославии обязано в самые кратчайшие сроки предоставить Гаагскому трибуналу соответствующие гарантии, которые бы позволили после лечения бывшему президенту защищаться на свободе. Принятие данной резолюции не входило в повестку дня работы парламента. Тем временем, действующий в Белграде международный комитет по освобождению Милошевича "Слобода" в среду...
БЕЛГРАД, 13 ноября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Вече республик - верхняя палата парламента Югославии потребовала от Гаагского трибунала отпустить Слободана Милошевича на свободу для лечения в СРЮ.

Как передает корреспондент РИА "Новости", резолюция принята в среду по предложению депутатской фракции Социалистической партии Сербии, председателем которой является Милошевич, а также Югославских левых.

Депутаты отметили, что состояние здоровья экс-президента Югославии ухудшилось, особенно в последние 10 дней. В связи с этим парламент требует от правительства Югославии принять необходимые меры для возвращения Милошевича в страну для лечения.

В резолюции подчеркивается, что правительство Югославии обязано в самые кратчайшие сроки предоставить Гаагскому трибуналу соответствующие гарантии, которые бы позволили после лечения бывшему президенту защищаться на свободе.

Принятие данной резолюции не входило в повестку дня работы парламента.

Тем временем, действующий в Белграде международный комитет по освобождению Милошевича "Слобода" в среду выдвинул в прокуратуре Белграда обвинение против главного прокурора Гаагского трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ Карлы дель Понте и семи ее заместителей в том, что они "начали намеренно лишать жизни" бывшего президента СРЮ.

В поступившем в бюро РИА "Новости" в Белграде сообщении комитета указывается, что МТБЮ не принял во внимание мнение голландских и югославских врачей о необходимости временно отпустить Милошевича на свободу в связи с ухудшением состояния здоровья и возможностью "его смерти". Тем самым, Карла дель Понте и семь ее заместителей являются соучастниками попытки убийства, говорится в сообщении комитета.

Рекомендуем
Люди сдают теоретические экзамены по правилам дорожного движения в отделении ГИБДД в Москве
ГИБДД изменит теоретическую часть экзамена на права
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала