РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США разочаровались в Украине

Этому поспособствовал уровень сотрудничества правительства Украины с группой американских экспертов, проводивших расследование обстоятельств сделки по "Кольчугам". По словам представителя госдепартамента США Ричарда Баучера, "мы были разочарованы в связи с тем, что группа не получила полного содействия и прозрачности, которые были обещаны украинскими властями". При этом Баучер не исключил того, что история с "Кольчугами" отразится на двусторонних отношениях США и Украины.
ВАШИНГТОН, 13 ноября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Администрация Джорджа Буша "разочарована" уровнем сотрудничества правительства Украины с группой американских экспертов, проводивших расследование обстоятельств сделки по радарному комплексу "Кольчуга".

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер заявил журналистам в среду в Вашингтоне.

"Мы были разочарованы в связи с тем, что группа не получила полного содействия и прозрачности, которые были обещаны украинскими властями", - подчеркнул Баучер.

"Нам придется учесть опыт этого сотрудничества и результаты работы группы в двухсторонних отношениях" США с Украиной, заявил Баучер.

При этом он сообщил, что США "все еще надеются на то, что Украина выполнит свои обещания" в ситуации вокруг "Кольчуги" посредством "предоставления данных и информации и полного ответа на все вопросы".

Представитель госдепартамента подтвердил также, что Украина "до сих пор не ответила" на недавно переданные ей американской стороной дополнительные уточняющие вопросы по поставкам "Кольчуги".

"Они не ответили полностью на вопросы, и мы все еще ждем, что они это сделают",- сообщил Ричард Баучер.

Рекомендуем
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию о "милитаризации" Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала