РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о приглашении на пост главного тренера сборной Португалии Луиса Фелипи Сколари может быть решен в четверг

Президент португальской федерации футбола /ПФФ/ Жилберту Мадаил планирует 14 ноября в Париже встретиться с бразильским тренером Луисом Фелипи Сколари, чтобы предложить ему возглавить сборную Португалии. Об этом в среду сообщила газета "Диариу де Нотисиаш". Как передает корреспонент РИА "Новости", слухи о том, что национальную команду Португалии к чемпионату Европы 2004 года будет готовить иностранный специалист, уже давно не сходят со страниц местных газет. О том, что таким тренером может стать Сколари, сделавший национальную сборную Бразилии пятикратным чемпионом мира, стало окончательно известно после заявлений, которые он сделал вчера в Аргентине. Бразилец признался, что в настоящее время ведет переговоры с руководством федераций двух европейских стран, в том числе Португалии. "Работать тренером европейской сборной - моя давняя мечта,- признался Сколари. - Однако если переговоры в Европе не дадут результата, я готов вернуться в Бразилию и с января начать работать с одним из...
ЛИССАБОН, 13 ноября. /Корр. РИА "Новости" Николай Венедиктов/. Президент португальской федерации футбола /ПФФ/ Жилберту Мадаил планирует 14 ноября в Париже встретиться с бразильским тренером Луисом Фелипи Сколари, чтобы предложить ему возглавить сборную Португалии. Об этом в среду сообщила газета "Диариу де Нотисиаш".

Как передает корреспонент РИА "Новости", слухи о том, что национальную команду Португалии к чемпионату Европы 2004 года будет готовить иностранный специалист, уже давно не сходят со страниц местных газет.

О том, что таким тренером может стать Сколари, сделавший национальную сборную Бразилии пятикратным чемпионом мира, стало окончательно известно после заявлений, которые он сделал вчера в Аргентине. Бразилец признался, что в настоящее время ведет переговоры с руководством федераций двух европейских стран, в том числе Португалии.

"Работать тренером европейской сборной - моя давняя мечта,- признался Сколари. - Однако если переговоры в Европе не дадут результата, я готов вернуться в Бразилию и с января начать работать с одним из национальных клубов", - добавил бразилец.

В Португалии уже давно наметилась тенденция приглашать иностранцев в качестве тренеров национальных сборных в других видах спорта. Значительных успехов достигла, например, на последнем чемпионате мира в Аргентине команда волейболистов, которая заняла восьмое место под началом кубинца Хуана Диаса. В разные годы сборные по гандболу тренировали специалисты из Румынии и России, по баскетболу из Украины, велосипедистов из Испании.

Рекомендуем
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала