Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журнал "Патриот" знает, где выращивают "потенциальных исламских террористов"

Читать ria.ru в
Босния и Герцеговина /БиГ/ в настоящий момент представляет собой "рассадник потенциальных исламских террористов" так называемой "белой" или "европейской Аль-Каиды", пишет в понедельник журнал "Патриот" в корреспонденции из Баня-Лука. Как передает корреспондент РИА "Новости", журнал, ссылаясь на местные и международные источники в БиГ, отмечает, что деньгами из исламских государств, переводимыми через "гуманитарные" организации, финансируется подготовка минимум 100 тыс молодых боснийских мусульман. Недавно США потребовали закрытия ряда таких организаций, в частности "Фуркан", "Актуальная исламская молодежь" и "Мусульманский молодежный совет", чтобы "предотвратить дальнейшую террористическую активность в стране". "Союз граждан "Фуркан" зарегистрирован в Сараево в 1997 году как неправительственная и неполитическая организация, одной из целей деятельности которой является создание из БиГ "государства, устроенного по законам шариата и исповедующего истинные исламские ценности". Свои...
БЕЛГРАД, 11 ноября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Босния и Герцеговина /БиГ/ в настоящий момент представляет собой "рассадник потенциальных исламских террористов" так называемой "белой" или "европейской Аль-Каиды", пишет в понедельник журнал "Патриот" в корреспонденции из Баня-Лука.

Как передает корреспондент РИА "Новости", журнал, ссылаясь на местные и международные источники в БиГ, отмечает, что деньгами из исламских государств, переводимыми через "гуманитарные" организации, финансируется подготовка минимум 100 тыс молодых боснийских мусульман. Недавно США потребовали закрытия ряда таких организаций, в частности "Фуркан", "Актуальная исламская молодежь" и "Мусульманский молодежный совет", чтобы "предотвратить дальнейшую террористическую активность в стране".

"Союз граждан "Фуркан" зарегистрирован в Сараево в 1997 году как неправительственная и неполитическая организация, одной из целей деятельности которой является создание из БиГ "государства, устроенного по законам шариата и исповедующего истинные исламские ценности". Свои отделения "Фуркан", который возглавляет Нермин Карачич, имеет в городках Зеница, Завидовичи, Кониц, Високий и Ильяш, где осуществляется самое строгое религиозно-политическое обучение членов союза, которым занимаются преподаватели исламских факультетов из Саудовской Аравии и Египта.

Журнал отмечает, что американцы требуют также закрытия действующего в Биг "Высокого саудовского комитета", но эту организацию будет непросто закрыть, поскольку она находится под прямым патронажем саудовской королевской семьи, а ее активисты имеют дипломатическую аккредитацию и привилегии, в частности, располагают 24 автомобилями с дипломатическими номерами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала