Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава финского МИД проинтегрирует Европу через Ленинградскую область

Читать ria.ru в
Финский министр иностранных дел Эркки Туомиоя считает, что Ленинградская область является одним из важнейших партнеров в России для Финляндии в свете процессов европейской интеграции, передает корреспондент РИА "Новости". Как заявил Туомиоя в понедельник на форуме Госсовета Финляндии в Ярвенпяя, основная цель стран Балтики - "создать конкурентоспособную научную и торговую арену, которая привлечет инвесторов со всего мира". Основой проекта, по его мнению, должны стать "богатые морские и экологические традиции" в совокупности с новыми технологиями. В связи с этим, полагает глава финского МИД, особый интерес представляет проект сотрудничества Финляндии и Эстонии с Ленинградской областью. Одним из главных пунктов этого проекта является налаживание связей между мелкими и средними предприятиями. Туомиоя подчеркнул, что в данном случае экономические различия, в частности разница в структуре производства, могут послужить укреплению сотрудничества и обмена опытом. В перспективе такого...
ХЕЛЬСИНКИ, 11 ноября. /Корр. РИА "Новости" Ольга Андрианова/. Финский министр иностранных дел Эркки Туомиоя считает, что Ленинградская область является одним из важнейших партнеров в России для Финляндии в свете процессов европейской интеграции, передает корреспондент РИА "Новости".

Как заявил Туомиоя в понедельник на форуме Госсовета Финляндии в Ярвенпяя, основная цель стран Балтики - "создать конкурентоспособную научную и торговую арену, которая привлечет инвесторов со всего мира". Основой проекта, по его мнению, должны стать "богатые морские и экологические традиции" в совокупности с новыми технологиями.

В связи с этим, полагает глава финского МИД, особый интерес представляет проект сотрудничества Финляндии и Эстонии с Ленинградской областью. Одним из главных пунктов этого проекта является налаживание связей между мелкими и средними предприятиями.

Туомиоя подчеркнул, что в данном случае экономические различия, в частности разница в структуре производства, могут послужить укреплению сотрудничества и обмена опытом.

В перспективе такого сотрудничества, по мнению финского министра, - создание крупного производства, смежных предприятий, а соответственно, новых рабочих мест. Приоритетное значение будет иметь обмен технологиями, прямые инвестиции и интернационализация производства.

При этом, как подчеркнул Туомиоя, особое внимание будет уделено новым информационным технологиям, проблемам защиты окружающей среды и развитию транспортной инфраструктуры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала