Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев обнародует западную точку зрения относительно поставок систем "Кольчуга"

Читать ria.ru в
Официальный Киев намерен во вторник обнародовать свою оценку доклада американских и британских экспертов относительно возможности поставок Украиной в Ирак систем "Кольчуга", передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщила журналистам в понедельник на брифинге в Киеве пресс-секретарь президента Украины Алена Громницкая, оценка отчета западных экспертов, которые работали на Украине в середине октября, будет обнародована во вторник главой администрации президента Украины Виктором Медведчуком. В этот же день секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук заявил журналистам, что Украина не может и не намерена "обнародовать ни для кого документы", на которых стоит гриф "секретно". Евгений Марчук еще раз подтвердил, что Киев заинтересован в том, чтобы комитет ООН провел расследование ситуации, сложившейся в связи с обвинением Украины о продаже Ираку РЛС. Он напомнил, что с таким предлжением к ООН в воскресенье обратился министр иностранных дел Украины...
КИЕВ, 11 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. Официальный Киев намерен во вторник обнародовать свою оценку доклада американских и британских экспертов относительно возможности поставок Украиной в Ирак систем "Кольчуга", передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщила журналистам в понедельник на брифинге в Киеве пресс-секретарь президента Украины Алена Громницкая, оценка отчета западных экспертов, которые работали на Украине в середине октября, будет обнародована во вторник главой администрации президента Украины Виктором Медведчуком.

В этот же день секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук заявил журналистам, что Украина не может и не намерена "обнародовать ни для кого документы", на которых стоит гриф "секретно".

Евгений Марчук еще раз подтвердил, что Киев заинтересован в том, чтобы комитет ООН провел расследование ситуации, сложившейся в связи с обвинением Украины о продаже Ираку РЛС.

Он напомнил, что с таким предлжением к ООН в воскресенье обратился министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

Группа экспертов США и Великобритании работала на Украине в середине октября. В отчете экспертов, переданных МИД Украины, было отмечено, что эксперты не получили достаточных свидетельств того, что Украина не продавала Ираку систем "Кольчуга".

Ранее США заявили, что ФБР признан аутентичным эпизод записи разговора президента Украины Леонида Кучмы о возможной продаже Ираку системы "Кольчуга".

Разговор главы украинского государства Леонида Кучмы с высокопоставленными чиновниками записал на цифровой диктофон бывший майор госохраны президента Украины Николай Мельниченко, впоследствии получивший политическое убежище в США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала