Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Кипра удовлетворен планом ООН по кипрскому урегулированию

Читать ria.ru в
Президент Кипра Глафкос Клиридис в целом удовлетворен содержанием плана ООН по кипрскому урегулированию, который вручил ему в понедельник специальный представитель ООН Альваро де Сото. Как передает корреспондент РИА "Новости", Клиридис в интервью журналистам в понедельник вечером не раскрыл суть предложенного ООН плана урегулирования, однако отметил, что "в целом" этот план "поможет Кипру объединиться". Кипрский президент также считает, что план ООН "удовлетворяет многим позициям греко-кипрской стороны, но в то же время требует определенных компромиссов". В настоящее время план ООН, который занимает 137 страниц, изучается, и во вторник ему будет посвящено заседание Национального совета Кипра. Кипрские аналитики считают, что, начиная с 1974 года, это самое важное событие, способное привести к взаимоприемлемому решению по многолетней проблеме острова. В субботу, 16 ноября кипрский президент отправится в Афины для консультаций с руководством Греции. Что же касается турко-кипрской...
НИКОСИЯ, 11 ноября. /Корр. РИА "Новости" Эдвард Асланьян/. Президент Кипра Глафкос Клиридис в целом удовлетворен содержанием плана ООН по кипрскому урегулированию, который вручил ему в понедельник специальный представитель ООН Альваро де Сото.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Клиридис в интервью журналистам в понедельник вечером не раскрыл суть предложенного ООН плана урегулирования, однако отметил, что "в целом" этот план "поможет Кипру объединиться". Кипрский президент также считает, что план ООН "удовлетворяет многим позициям греко-кипрской стороны, но в то же время требует определенных компромиссов".

В настоящее время план ООН, который занимает 137 страниц, изучается, и во вторник ему будет посвящено заседание Национального совета Кипра.

Кипрские аналитики считают, что, начиная с 1974 года, это самое важное событие, способное привести к взаимоприемлемому решению по многолетней проблеме острова.

В субботу, 16 ноября кипрский президент отправится в Афины для консультаций с руководством Греции. Что же касается турко-кипрской стороны, то консультации в настоящее время ведутся непосредственно с Анкарой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала