Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не перевелись еще революционеры на земле иранской

Читать ria.ru в
Иранские студенты протестуют против решения суда провинции Хемдан казнить профессора истории университета "Тарбийате медресе" и политического деятеля Хашема Агаджари. Как передает корреспондент РИА "Новости", три демонстрации иранских студентов состоялись в понедельник в Тегеране. В них приняли участие от 1000 до 2000 тыс человек. О своем несогласии с решением суда также заявили студенты в городах Кум, Хемдан и Керман. Кроме того, против такого приговора протестуют иранские парламентарии во главе с председателем меджлиса Мехди Кярруби. Хашем Агаджари был приговорен судом провинции Хемдан к смертной казни по обвинению в "оскорблении ислама". Судебное расследование началось в мае текущего года после заявлений профессора о целесообразности власти духовенства в стране. Сначала Агаджари был арестован, но потом отпущен под залог. Суд Хемдана провел предварительное расследование и в конце прошлой недели вынес приговор, предусматривающий в совокупности 74 удара плетью, восемь лет ссылки...
ТЕГЕРАН, 11 ноября. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Иранские студенты протестуют против решения суда провинции Хемдан казнить профессора истории университета "Тарбийате медресе" и политического деятеля Хашема Агаджари.

Как передает корреспондент РИА "Новости", три демонстрации иранских студентов состоялись в понедельник в Тегеране. В них приняли участие от 1000 до 2000 тыс человек. О своем несогласии с решением суда также заявили студенты в городах Кум, Хемдан и Керман.

Кроме того, против такого приговора протестуют иранские парламентарии во главе с председателем меджлиса Мехди Кярруби.

Хашем Агаджари был приговорен судом провинции Хемдан к смертной казни по обвинению в "оскорблении ислама". Судебное расследование началось в мае текущего года после заявлений профессора о целесообразности власти духовенства в стране. Сначала Агаджари был арестован, но потом отпущен под залог. Суд Хемдана провел предварительное расследование и в конце прошлой недели вынес приговор, предусматривающий в совокупности 74 удара плетью, восемь лет ссылки внутри страны и затем смертную казнь.

Между тем, глава судебной власти Ирана Хашеми Шахруди выразил в понедельник надежду на скорейшее проведение заседания Высшего суда страны для расследования и установления истины по делу Агаджари.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала