Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из "новой" Германии в "старую" Испанию прибыл Йоханнес Рау

Читать ria.ru в
Президент ФРГ Йоханнес Рау в понедельник прибыл в Мадрид с официальным визитом, передает корреспондент РИА "Новости". Как отмечают местные обозреватели, это первый визит президента ФРГ в Испанию после объединения Германии. Президент будет принят главой испанского государства королем Хуаном Карлосом, проведет переговоры с председателем правительства Испании Хосе Мариа Аснаром и завершит свой визит поездкой на остров Майорка, где постоянно проживает так много немцев, что его часто называют "17-й землей Германии". Сразу же по прибытии президента ФРГ в Мадрид, начались переговоры министров иностранных дел Испании и Германии Аны Паласио и Йошки Фишера. Главной темой переговоров является вопрос о том, чтобы процесс расширения Евросоюза на Восток, в котором заинтересован официальный Берлин, и связанные с этим экономические расходы не происходил бы в ущерб странам Средиземноморья, в чем в первую очередь заинтересован Мадрид. Испанские власти, в частности, не хотят, чтобы расширение ЕС...
МАДРИД, 11 ноября. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Президент ФРГ Йоханнес Рау в понедельник прибыл в Мадрид с официальным визитом, передает корреспондент РИА "Новости". Как отмечают местные обозреватели, это первый визит президента ФРГ в Испанию после объединения Германии.

Президент будет принят главой испанского государства королем Хуаном Карлосом, проведет переговоры с председателем правительства Испании Хосе Мариа Аснаром и завершит свой визит поездкой на остров Майорка, где постоянно проживает так много немцев, что его часто называют "17-й землей Германии".

Сразу же по прибытии президента ФРГ в Мадрид, начались переговоры министров иностранных дел Испании и Германии Аны Паласио и Йошки Фишера. Главной темой переговоров является вопрос о том, чтобы процесс расширения Евросоюза на Восток, в котором заинтересован официальный Берлин, и связанные с этим экономические расходы не происходил бы в ущерб странам Средиземноморья, в чем в первую очередь заинтересован Мадрид.

Испанские власти, в частности, не хотят, чтобы расширение ЕС слишком сильно сократили бы получаемые Испанией субсидии из "фонда выравнивания", которые в настоящее время весьма значительны. Разногласия по этой проблеме в последнее время осложняют отношения между Мадридом и Берлином.

Согласно договоренности, достигнутой Паласио и Фишер, в январе 2003 года в Мадриде состоится испано-германский саммит для обсуждения этого вопроса, к которому решено привлечь также Францию и Великобританию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала