Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Евросоюз озабочены ситуацией на Ближнем Востоке

Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 11 ноября. /Спецкор. РИА "Новости"/. Россия и Евросоюз выразили глубокую озабоченность серьезной ситуацией на Ближнем Востоке и призвали обе стороны проявлять максимальную сдержанность, и сделать все возможное для того, чтобы немедленно положить конец насилию. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в совместном заявлении России и ЕС по Ближнему Востоку, которое было принято по итогам брюссельского саммита Россия-ЕС. В документе в частности содержится призыв к Палестинской национальной автономии к взаимодействию с участниками, так называемой, "четверки" и региональными партнерами в деле продвижения всех необходимых реформ, в том числе в службах безопасности. Внимание должно быть уделено укреплению законности и правопорядка в отношении гражданского населения, подчеркивается в совместном заявлении. В документе также говорится о том, что "как реформы так и политический процесс должны включать меры со стороны Израиля - предпринимаемые с учетом его законной...
БРЮССЕЛЬ, 11 ноября. /Спецкор. РИА "Новости"/. Россия и Евросоюз выразили глубокую озабоченность серьезной ситуацией на Ближнем Востоке и призвали обе стороны проявлять максимальную сдержанность, и сделать все возможное для того, чтобы немедленно положить конец насилию.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в совместном заявлении России и ЕС по Ближнему Востоку, которое было принято по итогам брюссельского саммита Россия-ЕС.

В документе в частности содержится призыв к Палестинской национальной автономии к взаимодействию с участниками, так называемой, "четверки" и региональными партнерами в деле продвижения всех необходимых реформ, в том числе в службах безопасности. Внимание должно быть уделено укреплению законности и правопорядка в отношении гражданского населения, подчеркивается в совместном заявлении.

В документе также говорится о том, что "как реформы так и политический процесс должны включать меры со стороны Израиля - предпринимаемые с учетом его законной озабоченности в области безопасности - по улучшению условий жизни палестинцев. Эти меры должны включать возобновление нормальной экономической деятельности, обеспечение свободы передвижения товаров и людей, предоставления основных услуг, отмены комендантского часа, и других ограничительных мер".

"Мы призываем Израиль восстановить регулярные ежемесячные переводы средств палестинскому министерству финансов". - говорится в заявлении. "В соответствие с рекомендациями комиссии Митчелла израильская поселенческая деятельность на оккупированных территориях должна быть прекращена", - указывается в документе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала