Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске открылась первая персональная выставка председателя Союза художников России Валентина Сидорова

Читать ria.ru в
Первая персональная выставка председателя Союза художников России Валентина Сидорова открылась в понедельник в Национальном художественном музее Белоруссии в Минске. Как передает РИА "Новости", в связи с этис событием президент Белоруссии Александр Лукашенко прислал специальное приветствие виновнику торжества. В своем послании белорусский лидер воздает должное Сидорову и как российскому художнику, и как президенту международной конфедерации Союзов художников стран СНГ, и как инициатору проведения пленэров в память известного белорусского живописца Витольда Белыницкого-Бирули. Кроме того, в знак особого уважения к творчеству Валентина Сидорова президент Белоруссии передал ему через своего помощника часы с дарственной надписью. На церемонии открытия выставки присутствовали известные белорусские живописцы, деятели искусств, дипломаты. Сюрпризом для них стало еще одно награждение. Диплом лауреата международной премии в области литературы и изобразительных искусств имени Михаила Шолохова...
МИНСК, 11 ноября. /Корр. РИА "Новости" Олеся Лучанинова, Вера Полло/. Первая персональная выставка председателя Союза художников России Валентина Сидорова открылась в понедельник в Национальном художественном музее Белоруссии в Минске.

Как передает РИА "Новости", в связи с этис событием президент Белоруссии Александр Лукашенко прислал специальное приветствие виновнику торжества. В своем послании белорусский лидер воздает должное Сидорову и как российскому художнику, и как президенту международной конфедерации Союзов художников стран СНГ, и как инициатору проведения пленэров в память известного белорусского живописца Витольда Белыницкого-Бирули. Кроме того, в знак особого уважения к творчеству Валентина Сидорова президент Белоруссии передал ему через своего помощника часы с дарственной надписью.

На церемонии открытия выставки присутствовали известные белорусские живописцы, деятели искусств, дипломаты. Сюрпризом для них стало еще одно награждение. Диплом лауреата международной премии в области литературы и изобразительных искусств имени Михаила Шолохова был вручен мэтру белорусской живописи Михаилу Савицкому. На его 80-летии, кстати, и родилась идея организации персональной выставки Валентина Сидорова в Минске. Не исключено, что вслед за белорусами выставку его работ организуют и на родной тверской земле. Оттуда пришла приветственная телеграмма и предложение открытия экспозиции произведений земляка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала