Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Россия и ЕС решили проблему Калининграда

России и ЕС удалось найти подходы, которые сняли имеющиеся у российской стороны озабоченности в отношении транзита российских граждан через Литву в и из Калининграда. Об этом заявил в понедельник Владимир Путин по окончании саммита Россия-ЕС в Брюсселе. "Рассчитываем, что в таком духе будут урегулированы и другие проблемы расширенческого досье", - подчеркнул российский лидер.
БРЮССЕЛЬ, 11 ноября. /Спецкор. РИА "Новости"/. России и ЕС удалось найти подходы, которые сняли имеющиеся у российской стороны озабоченности в отношении транзита российских граждан через Литву в и из Калининграда. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник Владимир Путин по окончании саммита Россия-ЕС в Брюсселе.

"Рассчитываем, что в таком духе будут урегулированы и другие проблемы расширенческого досье", - подчеркнул российский лидер.

По словам Владимира Путина, он удовлетворен и тем, как шла дискуссия по Калининграду, и тем результатом, который был достигнут. Диалог по этому вопросу, отметил президент, "проходил до самых последних минут, эксперты дорабатывали некоторые положения до текущего момента".

Владимир Путин поблагодарил председателя Еврокомиссии Романо Проди за то, что сторонам удалось выйти на такие договоренности.

Вместе с тем, президент РФ заявил: "Не думаю, что решение идеальное". "Мы будем и дальше работать с ЕС" в этом направлении.

По его словам, цель - создать условия для свободного движения граждан России и Евросоюза друг к другу. "Это задача не завтрашнего дня, а направление, по которому мы должны двигаться", - пояснил Владимир Путин. Самое главное, считает президент, что "есть понимание и в России, и у Евросоюза, что это направление правильное".

По мнению главы российского государства, проблема Калининграда очень сложная и связана не только с Евросоюзом, но и с безусловным обеспечением национальных интересов Литвы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала