Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия сделала испанскому космонавту скидку

Испания заплатит за полет испанского космонавта Педро Дуке на Международную космическую станцию (МКС) на борту космического корабля "Союз" 12 млн евро. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства науки и технологии Испании со ссылкой на Европейское космическое агентство (ЕКА), в котором сейчас работает Дуке. При этом он подчеркнул, что в отношении испанского космонавта Россия пошла на "впечатляющее снижение цены за космический полет".
МАДРИД, 8 ноября. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Испания заплатит за полет испанского космонавта Педро Дуке на Международную космическую станцию (МКС) на борту космического корабля "Союз" 12 млн евро.

> Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь министерства науки и технологии Испании со ссылкой на Европейское космическое агентство (ЕКА), в котором сейчас работает Дуке. При этом он подчеркнул, что в отношении испанского космонавта Россия пошла на "впечатляющее снижение цены за космический полет", поскольку в прошлом это обходилось иностранцам в 18 млн евро. ЕКА считает, что в данном случае было учтено, что Дуке - не только опытный космонавт, но и в 1992-1994 годах он проходил стажировку в Звездном городке и был дублером в одном из полетов, хотя не смог тогда побывать в космосе. Это удалось ему несколько позже, когда он летал на американском шаттле "Дискавери" вместе с астронавтом-ветераном Джоном Гленном.

Дуке очень высокого мнения о российской космической науке и технике. В мае он, находясь в Испании, очень высоко отозвался о "Союзе", а также о качестве и методах подготовки космонавтов в России. Хотя внутренняя обстановка в этом корабле "более спартанская", при взлете он гораздо мягче американских аппаратов, которые "в начале запуска очень сильно вибрируют", сказал Дуке. Кроме того, по его мнению, если в США при подготовке астронавтов "учат выполнять определенные действия в четко запрограммированной последовательности", в России космонавтам "дают более фундаментальную подготовку, позволяющую им случае необходимости принимать самостоятельные решения, хотя и они должны придерживаться определенных инструкций".

Как планируется, Дуке полетит в космос бортовым инженером в мае 2003 года и заодно будет проводить научный эксперимент.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала