Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На референдуме в Гибралтаре проголосовали более 65 проц населения

Читать ria.ru в
На референдуме в Гибралтаре по поводу проекта создания в этой британской колонии "совместного суверенитета" Испании и Англии за 5 часов до окончания плебисцита проголосовали более 65 проц ее населения. Как передает корреспондент РИА "Новости", результаты референдума с самого начала не вызывали сомнений. Жители Гибралтара не желают разработанной Мадридом и Лондоном формы "совместного суверенитета". Они давно и решительно выступают против пересмотра их статуса, дающего им большие незаконные привилегии и преимущества. Эти привилегии Европейская комиссия считает совершенно незаконными. Она требует положить конец "налоговому раю" в Гибралтаре, где, по данным Брюсселя, главным образом отмывают деньги. Это обеспечивает гибралтарцам существенно более высокий жизненный уровень, чем испанцам, и они не желают его терять. Министр-принципал Гибралтара Питер Каруана заявил, что проект "совместного суверенитета" приведет к тому, что на этой территории к "британским колониальным властям прибавятся...
МАДРИД, 7 ноября. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. На референдуме в Гибралтаре по поводу проекта создания в этой британской колонии "совместного суверенитета" Испании и Англии за 5 часов до окончания плебисцита проголосовали более 65 проц ее населения.

Как передает корреспондент РИА "Новости", результаты референдума с самого начала не вызывали сомнений. Жители Гибралтара не желают разработанной Мадридом и Лондоном формы "совместного суверенитета". Они давно и решительно выступают против пересмотра их статуса, дающего им большие незаконные привилегии и преимущества. Эти привилегии Европейская комиссия считает совершенно незаконными. Она требует положить конец "налоговому раю" в Гибралтаре, где, по данным Брюсселя, главным образом отмывают деньги. Это обеспечивает гибралтарцам существенно более высокий жизненный уровень, чем испанцам, и они не желают его терять.

Министр-принципал Гибралтара Питер Каруана заявил, что проект "совместного суверенитета" приведет к тому, что на этой территории к "британским колониальным властям прибавятся испанские колониальные власти".

Вместе с тем, испанский первый вице-премьер Мариано Рахой сообщил в четверг, что, какими бы ни были результаты референдума, они "незаконны" и "никого ни к чему не обязывают". Он отметил, что единственной стороной, с которой Испания будет вести переговоры по этому вопросу, это Англия.

В Лондоне дали понять, что придерживается аналогичной позиции. Англия в последнее время проявляет все больший интерес к компромиссному решению этой застарелой проблемы, осложняющей жизнь британским властям.

Кроме того, перед референдумом в Мадриде официально заявили, что ведущиеся с Лондоном переговоры по Гибралтару будут возобновлены только в том случае, если будет гарантия подписания конкретного соглашения. В обратном случае, заявили испанцы, переговоры будут прерваны.

В ответ Англия дала понять, что переговоры по этому поводу скоро продолжатся и должны привести к конкретному результату.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала