Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр иностранных дел Украины и генсек НАТО обсудили подготовку к саммиту НАТО в Праге

Читать ria.ru в
Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко и генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон в четверг вечером обсудили по телефону подготовку к саммиту НАТО. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе МИД Украины, стороны обсудили ход подготовки и формат будущего саммита НАТО, который состоится 21-22 ноября в Праге. 30 октября Совет НАТО принял решение провести заседание комиссии Украина-НАТО в рамках саммита НАТО в Праге на уровне министров иностранных дел. Как пояснил официальный представитель организации Ив Бродер, это решение Совета было принято с тем, чтобы "далее мог развиваться диалог между Украиной и НАТО". Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон подтвердил связь изменения формата заседания комиссии Украина-НАТО с обвинениями в адрес Украины о возможной поставке радарных комплексов "Кольчуга" в Ирак. Планируется, что президент Украины Леонид Кучма примет участие в заседании Совета евроатлантического партнерства. Кроме того, на саммите будет проведено...
КИЕВ, 7 ноября. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко и генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон в четверг вечером обсудили по телефону подготовку к саммиту НАТО.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе МИД Украины, стороны обсудили ход подготовки и формат будущего саммита НАТО, который состоится 21-22 ноября в Праге.

30 октября Совет НАТО принял решение провести заседание комиссии Украина-НАТО в рамках саммита НАТО в Праге на уровне министров иностранных дел. Как пояснил официальный представитель организации Ив Бродер, это решение Совета было принято с тем, чтобы "далее мог развиваться диалог между Украиной и НАТО". Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон подтвердил связь изменения формата заседания комиссии Украина-НАТО с обвинениями в адрес Украины о возможной поставке радарных комплексов "Кольчуга" в Ирак.

Планируется, что президент Украины Леонид Кучма примет участие в заседании Совета евроатлантического партнерства. Кроме того, на саммите будет проведено заседание Совета Североатлантического альянса, а также комиссии Украина-НАТО.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала