Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нью-Йорке мужчина заболел бубонной чумой

Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр.РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Выявленный в Нью-Йорке случай заболевания бубонной чумой является изолированным случаем, вызванным естественными разносчиками болезни, считают американские врачи. Как передает корреспондент РИА "Новости", 53-летний житель штата Нью-Мехико, у которого в ночь на четверг подтверждено это редкое заболевание, и его 47-летняя жена со среды находятся в изоляторе больницы "Бет-Израэл" в Нью-Йорке. Мужчина, имя которого не называется, находится в критическом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние его жены, диагноз которой еще не подтвержден, но симптоматика позвляет говорить о возможности заболевания бубонной чумой, нормальное. Сообщается, что жизнь обоих не вызывает опасений и они могут быть излечены после 10-дневного курса терапии антибиотиками. По мнению специалистов, случай заболевания туристов из Нью-Мехико - первый выявленный в Нью-Йорке по меньшей мере за 100 лет - является единичным,...
НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр.РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Выявленный в Нью-Йорке случай заболевания бубонной чумой является изолированным случаем, вызванным естественными разносчиками болезни, считают американские врачи.

Как передает корреспондент РИА "Новости", 53-летний житель штата Нью-Мехико, у которого в ночь на четверг подтверждено это редкое заболевание, и его 47-летняя жена со среды находятся в изоляторе больницы "Бет-Израэл" в Нью-Йорке. Мужчина, имя которого не называется, находится в критическом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние его жены, диагноз которой еще не подтвержден, но симптоматика позвляет говорить о возможности заболевания бубонной чумой, нормальное. Сообщается, что жизнь обоих не вызывает опасений и они могут быть излечены после 10-дневного курса терапии антибиотиками.

По мнению специалистов, случай заболевания туристов из Нью-Мехико - первый выявленный в Нью-Йорке по меньшей мере за 100 лет - является единичным, изолированным и не вызовет эпидемии. "Риска для нью-йоркцев нет и никаких превентивных мер в городе не требуется", - сообщил журналистам руководитель городского управления здравоохранения Томас Фрайден, подчеркнув, что диагностированная форма чумы не передается от человека к человеку.

Заражение супружеской пары произошло по всей вероятности естественным путем и не в Нью-Йорке, сообщил Фрайден. Еще в июле этого года медики определили, что мертвая крыса, найденная супругами у их дома в Нью-Мехико, была переносчиком чумы. Незадолго до поездки в Нью-Йорк, заболевшие ночевали в спальных мешках на улице, где могли быть укушены блохами, являющимися разносчиками инфекции.

Бубонной чумой в США, куда болезнь была занесена в конце 19-го века с иностранным кораблем, прибывшим в Сан-Франциско, ежегодно заболевают от 10 до 20 человек, причем более половины таких случаев фиксируется в штате Нью-Мехико. В мире же каждый год бубонной чумой заболевают свыше 3 тыс человек, а со времен первой исторически подтвержденной эпидемии в 6-м веке болезнь унесла свыше 200 млн человеческих жизней. В настоящее время, по данным Центра по контролю над заболеваниями в Атланте, к летальному исходу приводит каждый седьмой случай заболевания.

Возбудители бубонной чумы, сибирской язвы и черной оспы, как опасаются эксперты Центра по контролю над заболеваниями, могут быть использованы террористами на территории США, хотя в последнем случае никаких оснований приписывать заболевание пары из Нью-Мехико чьим-либо злонамеренным действиям нет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала