Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вокруг Джеба Буша разгорается скандал

Читать ria.ru в
Свыше 103 тыс избирательных бюллетеней, "потерянных" и неучтенных при подсчтете голосов на состоявшихся во вторник промежуточных выборах, были обнаружены в среду в округе Броуард в штате Флорида. Согласно заявлению окружного избиркома, данные о волеизъявлении 103 тыc 222 жителей округа затерялись вследствие компьютерной ошибки.
НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр.РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Свыше 103 тыс избирательных бюллетеней, "потерянных" и неучтенных при подсчтете голосов на состоявшихся во вторник промежуточных выборах, были обнаружены в среду в округе Броуард в штате Флорида.

Согласно заявлению окружного избиркома, данные о волеизъявлении 103 тыc 222 жителей округа затерялись вследствие компьютерной ошибки. Хотя, согласно заявлению избиркома, они не влияют на исход выборов /во Флориде, в частности, одержал победу и переизбран на второй срок губернатор-республиканец, брат нынешнего главы Белого дома Джеб Буш/, они меняют картину избирательной активности в округе в день выборов. По уточненным данным, на избирательные участки пришли во вторник не 34, а 45 проц имеющих право голосовать жителей округа.

Неразбериха с избирательными бюллетенями во Флориде в ходе президентских выборов 2000 года стала причиной беспрецедентного разбирательства. В США до сих пор живы "конспирологические теории" о том, что победителем президентской гонки стал не Джордж Буш, а его соперник-демократ Альберт Гор.

Мониторинг проведения нынешних выборов в штате на этот раз осуществляли, помимо представителей Минюста США и американских правозащитных организаций, международные инспекторы ОБСЕ, что дало повод американским СМИ сравнить Флориду с "государством третьего мира".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала