Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сводный индекс СМИ Цюрихской фондовой биржи вновь упал ниже "знаковой" отметки

Читать ria.ru в
По итогам торгов в четверг сводный "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/ Цюрихской фондовой биржи вновь упал ниже "знаковой" пятитысячной отметки. Как передает корреспондент РИА "Новости", возросший на 0,76 проц при открытии торговой сессии, индекс СМИ к концу дня потерял 2,24 проц к уровню среды, опустившись до отметки в 4 тыс 899 пунктов. Финансовые аналитики связывают это в основном с неоправдавшимися надеждами биржи на снижения учетных ставок центральных банков Евросоюза и Швейцарии. В четверг снизились /в пределах от 0,95 до 8,63 проц/ котировки 24 из 27 "голубых фишек" Цюриха, в том числе всех шести "тяжеловесов" биржи - фармацевтических гигантов "Новартис" /спад на 2,63 проц/ и "Рош" /на 0,96 проц/, продовольственной корпорации "Нестле" /на 0,96 проц/, крупнейших банков "ЮБС" /на 1,77 проц/ и "Креди свисс груп" /на 2,08 проц/, страховой группы "Свисс РЭ" /5,76 проц/. Только трем "голубым фишкам" удалось завершить сессию с повышением котировок, в том числе одному из основных участников...
ЖЕНЕВА, 7 ноября. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. По итогам торгов в четверг сводный "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/ Цюрихской фондовой биржи вновь упал ниже "знаковой" пятитысячной отметки.

Как передает корреспондент РИА "Новости", возросший на 0,76 проц при открытии торговой сессии, индекс СМИ к концу дня потерял 2,24 проц к уровню среды, опустившись до отметки в 4 тыс 899 пунктов. Финансовые аналитики связывают это в основном с неоправдавшимися надеждами биржи на снижения учетных ставок центральных банков Евросоюза и Швейцарии.

В четверг снизились /в пределах от 0,95 до 8,63 проц/ котировки 24 из 27 "голубых фишек" Цюриха, в том числе всех шести "тяжеловесов" биржи - фармацевтических гигантов "Новартис" /спад на 2,63 проц/ и "Рош" /на 0,96 проц/, продовольственной корпорации "Нестле" /на 0,96 проц/, крупнейших банков "ЮБС" /на 1,77 проц/ и "Креди свисс груп" /на 2,08 проц/, страховой группы "Свисс РЭ" /5,76 проц/.

Только трем "голубым фишкам" удалось завершить сессию с повышением котировок, в том числе одному из основных участников биржевых торгов в Цюрихе - ведущему швейцарскому оператору связи "Свисском", курс акций которого вырос на 1,04 проц.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала