Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Оружейный скандал с "Кольчугой" продолжается

Читать ria.ru в
Украина не согласна с утверждением, что не предоставила американским и британским экспертам убедительных доказательств своей непричастности к поставкам радарных систем в Ирак. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе администрации президента, об этом заявил в четверг глава администрации президента Украины Виктор Медведчук во время встречи с помощником заместителя госсекретаря США Стивеном Пайфером.
КИЕВ, 7 ноября. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Украина не согласна с утверждением, что не предоставила американским и британским экспертам убедительных доказательств своей непричастности к поставкам радарных систем в Ирак.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе администрации президента, об этом заявил в четверг глава администрации президента Украины Виктор Медведчук во время встречи с помощником заместителя госсекретаря США Стивеном Пайфером.

Собеседники обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества, в частности подготовку Украины к участию в саммите НАТО, а также отчет американских и британских экспертов, проверяющих факты якобы причастности Украины к поставкам радаров "Кольчуга" в Ирак.

В ходе бесседы Пайфер заявил, что США заинтересованы в углублении отношений Украины и НАТО и подписании на саммите в Праге документов, которые станут началом нового этапа развития отношений между Украиной и НАТО.

Медведчук проинформировал Пайфера о неизменности курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию и мероприятия по подготовке к очередным переговорам Украины и НАТО.

Как сообщалось, 5 ноября США передали Украине отчет группы экспертов, которые 13-19 октября проверяли места дислокации радарных комплексов "Кольчуга", завод-производитель "Топаз", а также систему экспортного контроля Украины.

В отчете экспертов указывается, что Украина не предоставила убедительных доказательств своей непричастности к поставкам радаров "Кольчуга" в Ирак.

Заместитель госсекретаря МИД Украины Владимир Ельченко 6 ноября заявил, что Украина намерена направить отчет международных экспертов по так называемому "оружейному скандалу" с "Кольчугами" в ООН. По словам Ельченко, "мы исходим из того, что именно Совет Безопасности ООН должен поставить последнюю точку в этом вопросе".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала