Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Театральном центре на Дубровке было 120 кг взрывчатки

Из Театрального центра на Дубровке, который был захвачен террористами, взрывотехники изъяли в общей сложности 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Эти данные сообщил заместитель начальника института криминалистики ФСБ России, полковник Владимир Еремин. Большинство взрывных устройств находились на поясных ремнях у террористов. Мощность всех изъятых взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составляет 110-120 кг.
МОСКВА, 31 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Из Театрального центра на Дубровке, который был захвачен террористами, взрывотехники изъяли в общей сложности 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Эти данные, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил заместитель начальника института криминалистики ФСБ России, полковник Владимир Еремин.

Большинство взрывных устройств находились на поясных ремнях у террористов. Три взрывных устройства были установлены на стульях в зале.

Мощность всех изъятых взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составляет 110-120 кг. Они были изготовлены на самом высочайшем профессиональном уровне, отметил Еремин.

Только одного взрыва одного из самых мощных взрывных устройств, находившегося у террористов в Театральном центре на Дубровке, было бы достаточно для полного поражения всех людей, находившихся в здании, а также его обрушения, подчеркнул Владимир Еремин.

Еремин рассказал, что на вооружении террористов находилось два крупных взрывных устройства, состоящих из баллона, внутри которых находилось по одному 152 мм снаряду. Свободные полости баллонов были начинены поражающими элементами.

Кроме того, весь зал находился под перекрестным огнем террористов.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала