Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура РФ: вопрос об экстрадиции Закаева в Россию будет решаться в Дании в судебном порядке

Вопрос об экстрадиции Ахмеда Закаева в Россию, вероятно, будет решаться в Дании в судебном порядке. Об этом сообщили в среду РИА "Новости" в Генпрокуратуре РФ. Там подтвердили факт задержания в Копенгагене эмиссара Масхадова Ахмеда Закаева. Как сообщил РИА "Новости" по телефону из Копенгагена пресс-секретарь столичной полиции Флеминг Мунг, полиция Копенгагена и датский Минюст в течение сегодняшего дня намерены определить "дальнейшие юридические шаги" в связи с задержанием Ахмеда Закаева. При этом представитель полиции подчеркнул, что ему не известно, "какая информация была получена из России, но именно на ее основании произведено задержание" Закаева. Как стало известно РИА "Новости" от хорошо информированных источников в российских правоохранительных органах, Ахмед Закаев числится в международном розыске уже год с санкцией на его задержание и арест. По словам источников, Закаев обвиняется по трем статьям УК РФ - "вооруженный мятеж", "организация незаконного вооруженного...
МОСКВА, 30 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Вопрос об экстрадиции Ахмеда Закаева в Россию, вероятно, будет решаться в Дании в судебном порядке. Об этом сообщили в среду РИА "Новости" в Генпрокуратуре РФ.

> Там подтвердили факт задержания в Копенгагене эмиссара Масхадова Ахмеда Закаева.

Как сообщил РИА "Новости" по телефону из Копенгагена пресс-секретарь столичной полиции Флеминг Мунг, полиция Копенгагена и датский Минюст в течение сегодняшего дня намерены определить "дальнейшие юридические шаги" в связи с задержанием Ахмеда Закаева. При этом представитель полиции подчеркнул, что ему не известно, "какая информация была получена из России, но именно на ее основании произведено задержание" Закаева.

Как стало известно РИА "Новости" от хорошо информированных источников в российских правоохранительных органах, Ахмед Закаев числится в международном розыске уже год с санкцией на его задержание и арест. По словам источников, Закаев обвиняется по трем статьям УК РФ - "вооруженный мятеж", "организация незаконного вооруженного формирования" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Как сообщил РИА "Новости" источник в российских спецслужбах, Закаев с 1996 по 1999 год "создал и возглавлял исламский батальон "Джамаат" численностью около 100 человек, который входил в структуру вооруженных бандформирований Руслана Гелаева".

Боевики Гелаева подозреваются в нападениях на блок-посты федеральных сил и бандитских рейдах в Дагестан в 1999 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала