Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

"Союз ТМА-1" стартовал к МКС

В среду в 06.11 мск, с космодрома Байконур к Международной космической станции /МКС/ стартовал пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-1". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Космических войск России. Космический корабль будет выведен на околоземную орбиту с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ". Далее с помощью двигательных установок самого корабля он выйдет на трассу сближения с МКС и осуществит с ней автоматическую стыковку утром 1 ноября текущего года. В составе экипажа - командир корабля российский космонавт Сергей Залетин, бортинженер - российский космонавт Юрий Лончаков, бортинженер - астронавт Европейского космического агентства, подполковник ВВС Бельгии Фрэнк де Винне. Цель предстоящего 10-суточного полета - кратковременное посещение станции для плановой замены находящегося на стации "корабля безопасности" "Союз ТМ-34", ресурс которого подошел к концу, на "Союз ТМА-1", а также - проведение на борту станции около 20-ти научно-исследовательских и технических...
МОСКВА, 30 октября. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. В среду в 06.11 мск, с космодрома Байконур к Международной космической станции /МКС/ стартовал пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-1". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Космических войск России.

Космический корабль будет выведен на околоземную орбиту с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ". Далее с помощью двигательных установок самого корабля он выйдет на трассу сближения с МКС и осуществит с ней автоматическую стыковку утром 1 ноября текущего года.

В составе экипажа - командир корабля российский космонавт Сергей Залетин, бортинженер - российский космонавт Юрий Лончаков, бортинженер - астронавт Европейского космического агентства, подполковник ВВС Бельгии Фрэнк де Винне.

Цель предстоящего 10-суточного полета - кратковременное посещение станции для плановой замены находящегося на стации "корабля безопасности" "Союз ТМ-34", ресурс которого подошел к концу, на "Союз ТМА-1", а также - проведение на борту станции около 20-ти научно-исследовательских и технических экспериментов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала